【モンスト】激獣神祭(クリスマス2018)の限定キャラまとめ

モンストのクリスマスイベント2018で開催される『激獣神祭』の概要・開催期間、限定キャラ一覧や、あたりキャラなどの情報を紹介しています。ガチャを引く際はチェックしてみてください!

クリスマスイベント2018の詳細はこちら

激獣神祭(クリスマス2018限定)の開催概要

モンスト_クリスマス3

開催日時

開催日時
近日中

クリスマス仕様の激獣神祭が期間限定で開催!新キャラの追加はありませんが、クリスマスデザインの限定キャラが登場します!

ガチャの仕様はあまり変わらない?

従来の限定キャラの一部がクリスマスデザインに変わるだけですので、ガチャ仕様自体は普段と大きく変わらないかもしれません。

当然ですがクリスマス限定キャラはこのガチャでしか入手できない(復刻を除く)点には注意。

スペシャルアップ日があるかも?

激獣神祭201811_1

激獣神祭では1日ごとに排出率が特に上がる限定キャラが設定されています。もしかするとクリスマス版のガチャにもピックアップがあるかも?

欲しいキャラがいる場合は、排出率の高い日を狙うのが良さそうです。

ガチャの確率・提供割合

※ガチャ開催前の予想値ですのでご注意ください。

対象 確率
全キャラ合計 100%
星4-5キャラ合計 88%
星5-6キャラ合計 12%
▼星5-6キャラの内訳
通常 星5-6キャラ 9.6%
限定 星5-6キャラ 2.4%
▼限定 星5-6キャラの内訳 
スペシャルUP(あれば)* 0.6%
限定キャラ* 各0.2%

*ミロク・弁財天は進化or神化の状態で排出されるはずですので、スペシャルUP日なら0.3%ずつ、それ以外であれば0.1%ずつになるかと思われます。

排出対象の限定キャラ

ミロク(限定デザイン)

ミロク_クリスマス

ミロクの限定デザイン。進化・神化のそれぞれに用意されています。性能自体は変わりませんが、既存クエストでしっかり活躍できるキャラです。複数体手元においても損はありません。

ミロク(クリスマスVer)の性能・評価はこちら

弁財天(限定デザイン)

弁財天_クリスマス

弁財天の限定デザイン。進化・神化の両方に用意されています。どちらも伝染攻撃のある高難易度クエストで活躍するキャラですので、狙う価値は十分にあると言えます。

弁財天(クリスマスVer)の性能・評価はこちら

妲己(限定デザイン)

妲己_クリスマス

妲己(獣神化)の限定デザイン。高難易度・クエスト周回における出番が多い優秀なキャラです。艦隊編成がしやすい性能ですので、感染対策ができるのは魅力的。

妲己(クリスマスVer)の性能・評価はこちら

既存の限定キャラ

10月に実装された小野小町を含む、残りの限定キャラたちも排出されます。来年あたりには獣神化しそうなワルプルギス・ナイチンゲールもそろそろ回収しておくべきでしょうか…?

小野小町_仮アイコン
小野小町
ワルプルギス神化アイコン
ワルプルギス
ナイチンゲール神化アイコン
ナイチンゲール

激獣神祭のアンケート

クリスマス版の激獣神祭はどうする?

例年のクリスマスガチャとは異なり、特別仕様の激獣神祭が開催されます。限定デザインが用意されているキャラはいずれも優秀。年始の新限定キャラも気になりますが、見送るには少し惜しいガチャイベントです。手持ちのオーブと相談した上で回してみましょう。