【モンスト】クリスマスイベント2018最新情報まとめ

モンストの『モンストクリスマス2018』の最新情報をまとめています。イベント詳細やいつ開催されるのか、ガチャ・降臨クエストなども紹介しています。『クリスマスイベント2018』を楽しむ際にお役立てください。

年末年始キャンペーンの詳細はこちら

『モンストクリスマス2018』イベント概要

モンストクリスマス2018_バナー

開催期間
2018/12/12(水)正午〜12/25(火)23:59

毎年恒例『クリスマスイベント』が今年も開催されます!

内容は例年通りで、新規&復刻クエストが期間限定で登場します。クエスト数が多いので、運極を作る予定の方は期間内に終えられるよう計画的に進めていきましょう!

クリスマス版!特別仕様の激獣神祭が開催!

クリスマス_激獣神祭1 (1)

開催日時
近日中

恒例のクリスマス限定ガチャ!ではなく、クリスマス仕様の激獣神祭が開催!クリスマス風の衣装を着た限定キャラたちが登場します!

クリスマス激獣神祭がトク玉で引ける「モンともチャンス」が12/12(水)からなので、その辺りでの開催が予想されます。

クリスマス版『激獣神祭』の詳細はこちら

ミロク

ミロク_クリスマス

1体目はミロク!進化・神化のそれぞれにクリスマスデザインが用意されてます!サンタコスがキュート!

▶︎ミロク(クリスマスVer)の評価はこちら

弁財天

弁財天_クリスマス

2体目は弁財天!どちらも伝染霧がある高難易度で使う機会が多いので実用性が抜群です!もちろんイラストも◎!

▶︎弁財天(クリスマスVer)の評価はこちら

妲己

妲己_クリスマス

人気キャラの妲己の別デザインも登場!昨年のグィネヴィアと同様、関連キャラのかわいいマスコット付き!

▶︎妲己(クリスマスVer)の評価はこちら

最大4回まで無料でX’masガチャが引ける!?

モンともチャンス

年末年始イベントの一つ『モンともチャンス』では、上記の激獣神祭が最大4回無料で引けるトク玉をゲットできます!限定キャラをゲットできるチャンスかも?

詳細は下記のページでまとめているのでそちらをご覧ください!

▶︎年末年始キャンペーンの詳細はこちら

新規&復刻クリスマス限定クエストも登場!

クリスマス限定の降臨キャラが新たに2種類登場!期間中はどちらも頻繁に出現するはずですので、運極が作りやすいかも?

ウタゲ(木属性)

ウタゲ_クリスマス

1体目は木属性キャラのウタゲ!平清盛がモチーフでしょうか。新爆絶”アラミタマ“で使える性能だと嬉しいですね!初降臨は12/12(水)21時より!

▶︎ウタゲの性能・評価はこちら

サイレント(光属性)

クリスマス_サイレント_アイキャッチ

もう1体は光属性キャラのサイレント!こちらは張角がモチーフになっています。進化の獣キラー、神化の16ターン号令など、特徴を引き継いでいるのかが気になります!12/13(木)の21時より初降臨!

▶︎サイレントの性能・評価はこちら

『復活祭』開催!限定クエストが一気に復刻!

モンスト_復活祭_クリスマス2018

開催期間
2018/12/12(水)〜12/25(火)
『復活祭』の対象クエスト
栗栖マミ進化アイコン
栗栖マミ
ノエル神化アイコン
火ノエル
メリィアイコン
メリィ
オルガ進化アイコン
オルガ
攻略 攻略 攻略 攻略
木ノエル進化アイコン
木ノエル
トナコアイコン
トナコ
光ノエル進化アイコン
光ノエル
キャロル進化アイコン
キャロル
攻略 攻略 攻略 攻略

去年実装された栗栖マミ・キャロルを含む、クリスマス期間限定のクエストたちが復刻します。平行イベントが多いので、周回する予定の方は計画的に進めていきましょう。

クリスマスイベント2018 まとめ

毎年恒例クリスマスイベントの詳細が発表されました。新旧限定クエストの登場はもちろん、クリスマス仕様のガチャも開催されたりと盛りだくさんです!

特に今回のガチャは魅力的かつ悪意のあるラインナップ。年始の新限定キャラまでしっかりオーブを貯めておきたいところではありますが…。後悔しないようイベントを楽しみましょう!

関連記事

年末年始キャンペーンの詳細はこちら