【モンスト】妲己(クリスマス限定)の特徴は?引くべき?ステータスとデザイン紹介

モンストのクリスマス2018の激獣神祭限定キャラ「妲己(クリスマス/サンタ)」のステータスや通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常の妲己の詳細はこちら
クリスマス版「激獣神祭」の詳細はこちら

妲己(クリスマス)のステータス

モンスト_クリスマス妲己_獣神化

貫通ゲージ バランス型 シールド

妲己(クリスマス)のアビリティ

アビリティ アンチ重力バリア/光属性耐性
ゲージ アンチワープ

妲己(クリスマス)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 26128 25855 361.78
ゲージ成功 31026

妲己(クリスマス)のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
聖夜幻戯 芽李狗狸之刑 16+8ターン
自身のスピードとパワーがアップ&ふれた敵を毒状態にする
友情コンボ
ランページレーザーEL(闇) 威力(4356)
周囲に20発の属性特大レーザー攻撃
副友情コンボ
全敵氷塊 威力(15360)
全ての敵に1発の氷塊で攻撃

基本的には通常の妲己と同じステータスになります。詳細は以下をご覧下さい。
妲己の評価・適正クエストはこちら!

妲己(クリスマス)の特徴・注意点

クリスマス限定の別デザイン!

オリジナル版とは違った、クリスマス感の溢れる限定デザインです。同時に登場するミロク弁財天とは異なりイラストは獣神化のみ。

妖艶な黒タイツ×ハイヒール

モンスト_クリスマス妲己_特徴1

目を引くのは黒タイツとハイヒールの組み合わせ。通常版とは異なり隠れているのが逆に…!当然可愛さも健在。

恒例のかわいいマスコットたち

モンスト_クリスマス妲己_特徴2

昨年のグィネヴィアを思い出させる、かわいいマスコットたちも魅力の1つでしょう。封神演義に関係する太公望申公豹も登場。紂王は相変わらずみたいですね。

同キャラ伝染攻撃防止に

通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。連れて行くクエスト次第では、同キャラ伝染攻撃対策として利用できます。艦隊編成をしやすいキャラですので、役立つ場面も少なからずあるでしょう。

妲己(クリスマス)は引くべき?

優先度は低めだが引く価値はある

他の2キャラと比べ、伝染対策をしたい新しめなクエストがありません。覇者の塔や周回等で複数編成する時のために引いておく価値はありますが、妲己を狙う優先度はそこまで高くないでしょう。

排出率は通常通り

クリスマスキャラのみ排出率が0.6%と高めですが、従来の激獣神祭でピックアップされた時と変わりません。

引いておく価値はありますが、年始には超獣神祭の新限定キャラも控えているはずです。妲己を狙い全力を出し切ることはおすすめできません。

▶︎超獣神祭の新限定キャラ予想はこちら

妲己(クリスマス)のイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

クリスマス限定妲己のデザインは?

  • ★★★
    71票 (97%)
  • ★★☆
    1票 (1%)
  • ★☆☆
    1票 (1%)
投票中です...そのままお待ちください。

モンストの各種リンク

通常の妲己の詳細はこちら
クリスマス版「激獣神祭」の詳細はこちら