【モンスト】ネフライトの評価と使い道

モンストとセーラームーンコラボのイベクエキャラ「ネフライト」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ネフライト」はクエスト「呪われたブライダルショップ」で入手することができます。

ネフライト(極)の攻略はこちら

セーラームーンコラボの降臨
ゾイサイト_リンクボタンゾイサイト ジェダイト_リンクボタンジェダイト クインベリル_リンクボタンクインベリル クンツァイト_リンクボタンクンツァイト ネフライト_リンクボタンネフライト
▶︎コラボの最新情報 ▶︎コラボ降臨一覧

「ネフライト」の評価

ネフライト_アイコン 貫通 MS/AGB
乱気弾
分身系SS

セーラームーンコラボで登場!

セーラームーンコラボ1_モンスト

『セーラームーンコラボ』のイベクエで入手できる星4-5キャラとして登場します!コラボ限定キャラですので、期間には注意しましょう。

▶︎『セーラームーンコラボ』の最新情報はこちら

ネフライトの使い道

ラック90にする価値あり

全体的に優秀な性能で、複数の制限クエストで活躍が期待できます。微妙な性能の星5-6降臨キャラよりもこちらを優先しても良いかもしれません。

神化素材として

キャラ名 必要数*
セーラームーン 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

ネフライトのユーザーレビュー

評価待ち
ネフライトのレビュー

ネフライトの適正クエスト

バブルボーイ_アイコン
バブルボーイ
ナーガ進化アイコン
ナーガ
オオソウジャーアイコン
Dr.マター

ネフライトの長所と短所

ネフライトの長所・強い点

優秀なギミック対応

ゲージ無しのMS/AGBを所持。今のところ地雷・GB両対応が必須の制限クエストはありませんが、どちらかが出るクエストに幅広く起用できます。

攻撃性能も高い

モンスト_ネフライトSS

21000超の攻撃力と300超のスピードがあり、ゾイサイトと同様、★5のバランス型キャラの中では指折りのステータスです。

友情コンボ”乱気弾”、固有の分身SSも火力に期待できるでしょう。全体的に優秀な攻撃性能を持っています。

ネフライトの短所・弱い点

特に欠点はなし

ガチャ限定の強力なキャラには劣りますが、ドロップ入手キャラとしては優秀な性能です。

鉱物キラーに注意

鉱物族がキラーを受ける場面は少ないですが、ファーブルは鉱物キラーMを持っているので連れて行かない方が良いでしょう。

ネフライト(進化)のステータス

ネフライト_進化_モンスト

レア度 属性 種族
☆5 鉱物族

アビリティ マインスイーパー/アンチ重力バリア

上限値 13884 21430 313.63

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
下らん愛を信じて身を滅ぼすがいい 21ターン
4体の妖魔と共に駆け回る
友情コンボ
乱気弾 威力(36606)
周囲を7発の属性気弾で攻撃

関連記事

関連記事
▶︎ネフライト(極)の攻略 ▶︎コラボ降臨一覧

「セーラームーンコラボ」最新情報はこちら