【モンスト】助っ人ミンの入手方法と使い方

モンストの新アイテム”助っ人ミン(すけっと)”の入手方法と使い方について紹介しています!助っ人ミンを使用する際はぜひご確認ください。

「Ver.11.1アップデート」の詳細はこちら

助っ人ミンの入手方法と使い方

助っ人ミンとは?

助っ人ミン_アイコン

使用済みの助っ人が復活!

一度使ったフレンド(助っ人)は一定時間経過するまで再使用できませんが、助っ人ミンを1つ消費することで即使用可能に!しばらく待たずとも使いたいフレンドが利用できます。

1つでフレンド全員が復活!!

助っ人ミン1つで、使ったフレンド全員が復活します。1人使うたびに助っ人ミンを消費する必要はありません。

一部は助っ人ミンの対象外

フレンド登録をしていない助っ人、自分のフレンド使用キャラは対象外です。助っ人ミンを使っても復活しないので注意しましょう。

助っ人ミンの使い方

助っ人ミンボタンをタップ!

助っ人ミン_1

使いたいフレンドを一通り使用した後、助っ人選択画面の上部にある「助っ人ミン」をタップ。

「はい」を選択で再利用可能に!

助っ人ミン_2

間違いなければ「はい」を選ぶだけでOK。画像にもある通り、助っ人ミンの効果は『通常』と『星5制限』用に設定されている助っ人の両方に適用されます。

助っ人ミンの入手方法

『助っ人ミン』登場記念で配布!

助っ人ミンの登場を記念し、Ver.11.1アップデート後に1個配布されます。今後も何かしらのキャンペーン時にプレゼントとして貰えるかもしれません。

▶︎「Ver.11.1アップデート」の詳細はこちら

助っ人ミンの詳細まとめ

使ったフレンドが時間経過を待たずとも再利用できるおトクなアイテムが登場します。個人的には爆絶&超絶祭でやりたいクエストが連続した時が使いどころな印象です。

よほど手持ちが潤っており、フレンドに頼らずとも自キャラで完結する方以外は、少なからず役立つ場面があるかもしれません。