マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】モテカワ美少女戦士 セイラの評価とスキル

マジカミにおける「モテカワ美少女戦士 セイラ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_モテカワ美少女戦士 セイラ

HP 4060 12180
攻撃 186 560
防御 201 603
速度 65 113

アサルトウェイブ

マジカミ_アサルトウェイブ
効果
敵1体に攻撃し、1ターンの間、攻撃ダウンを与える。クリティカル発生時は、自分の行動ゲージを30%アップする。

Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+10%

ミスティアクセル

マジカミ_ミスティアクセル
効果
敵1体に攻撃し、2ターンの間、ミス率アップを与える。自分のHPが100%の状態で使用した場合、自分の行動ゲージが100%アップする。
リキャストターン
Lv.13ターンLv.MAX3ターン

イリーガルピアース

マジカミ_イリーガルピアース
効果
敵1体に攻撃対象の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、2ターンの間、速度ダウンを与える。

モテカワ美少女戦士 セイラの評価

HP比例スキルが使える

スキル3のイリーガルピアースは攻撃対象の最大HPに比例して威力が上がるので、HPが高いボスキャラに対して非常に有効です。

HP最大で効果追加

スキル2のミスティアクセルはHP最大時で使用すると、自分の行動ゲージが100%アップするので、条件が揃えば連続でして攻撃できる優秀スキルです。