マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】モテカワ美少女戦士 エリザの評価とスキル

マジカミにおける「モテカワ美少女戦士 エリザ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_モテカワ美少女戦士 エリザ

HP 3235 9705
攻撃 274 822
防御 168 506
速度 63 111

アサルトウェイブ

マジカミ_アサルトウェイブ
効果
敵1体に攻撃し、1ターンの間、攻撃ダウンを与える。クリティカル発生時は、自分の行動ゲージを30%アップする。

Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+10%

ミスティアクセル

マジカミ_ミスティアクセル
効果
敵1体に攻撃し、2ターンの間、ミス率アップを与える。自分のHPが100%の状態で使用した場合、自分の行動ゲージが100%アップする。
リキャストターン
Lv.13ターンLv.MAX3ターン

残光の導き

マジカミ_残光の導き
効果
自分のターン終了時、味方全体の行動ゲージを15%アップする。(パッシブ)
リキャストターン
なし

モテカワ美少女戦士 エリザの評価

パッシブで全体ゲージアップが可能

スキル3のパッシブで毎ターン味方全体の行動ゲージを15%アップすることができるため、編成するだけでパーティ全体の回転率が上がり、単純な行動回数が多くなります。

HP最大で効果追加

スキル2のミスティアクセルはHP最大時で使用すると、自分の行動ゲージが100%アップするので、パッシブとの相性が非常に良く、先手をとってスキル2を使えば30%のゲージアップが可能となります。