マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】モテカワ美少女戦士 花織の評価とスキル

マジカミにおける「モテカワ美少女戦士 花織」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_モテカワ美少女戦士 花織

HP 2960 8880
攻撃 252 758
防御 208 625
速度 48 96

アサルトウェイブ

マジカミ_アサルトウェイブ
効果
敵1体に攻撃し、1ターンの間、攻撃ダウンを与える。クリティカル発生時は、自分の行動ゲージを30%アップする。

Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+10%

ラピッドスマッシュ

マジカミ_ラピッドスマッシュ
効果
敵1体に攻撃し、2ターンの間、防御ダウンを与え、自分の行動ゲージを50%アップする。

氷雪嵐

マジカミ_氷雪嵐
効果
敵全体に4回攻撃し、それぞれ25%の確率で1ターンの間、凍結状態にする。

Lv.4 デバフ発動率+5%
Lv.5 リキャストターン -1

モテカワ美少女戦士 花織の評価

全体凍結が使える優秀ドレス

マジカミにおいて凍結は最強クラスの行動阻害デバフなので、これを敵全体に付与できるだけで優秀です。
発動率こそ低いものの、4回攻撃のそれぞれに凍結判定が発生するため、数値以上に凍らせることができます。

防御デバフ+ゲージアップができる

スキル2で2ターンの防御デバフを付与しつつ、行動ゲージを50%アップさせることができます。
マジカミは防御デバフの恩恵がとにかく大きい為、これが付与できるだけでも優秀です。追加のゲージアップで回転率を補える点も◎。