マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】モテカワ美少女戦士 いろはの評価とスキル

マジカミにおける「モテカワ美少女戦士 いろは」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_モテカワ美少女戦士 いろは

HP 3840 11520
攻撃 225 675
防御 232 698
速度 56 104

アサルトウェイブ

マジカミ_アサルトウェイブ
効果
敵1体に攻撃し、1ターンの間、攻撃ダウンを与える。クリティカル発生時は、自分の行動ゲージを30%アップする。

Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+10%

ラピッドスマッシュ

マジカミ_ラピッドスマッシュ
効果
敵1体に攻撃し、2ターンの間、防御ダウンを与え、自分の行動ゲージを50%アップする。

威風堂々

マジカミ_威風堂々
効果
自分が受けるダメージを20%減少させ、自分が攻撃を受けたとき、50%の確率で1ターンの間、挑発する。このダメージ減少効果は他のパッシブスキルのダメージ減少効果とは重複しない。(パッシブ)

モテカワ美少女戦士 いろはの評価

打たれ強い火属性デコイ

パッシブで自分が受けるダメージを20%減少させるので、打たれ強い火属性デコイとして使えます。
被弾時の挑発で攻撃してきた敵の動きを拘束することができる点も優秀です。

防御デバフ+ゲージアップができる

スキル2で2ターンの防御デバフを付与しつつ、行動ゲージを50%アップさせることができます。
マジカミは防御デバフの恩恵がとにかく大きい為、これが付与できるだけでも優秀です。追加のゲージアップで回転率を補える点も◎。