FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】子供チキ(紋章の謎ver)の評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場する子供チキ(紋章の謎ver)の評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。子供チキ(紋章の謎ver)の強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

リセマラキャラの評価をチェック!
毎日更新最新リセマラランキング!

子供チキの評価点数とステータス

feh_chiki

子供チキの評価点数

評価点 9.0/10点
└継承先評価 AA
└継承素材評価 B
入手方法 ガチャ
属性/武器 /竜石
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレム 紋章の謎
CV 諸星すみれ

子供チキ(星5)のステータス

初期値 最大値
HP 15 41
攻撃 20 46
速さ 4 30
守備 8 32
魔防 7 29
合計 54 178

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

 個体値アンケート

子供チキの最重要ステータス(個体値)はなんだと思いますか?

投票結果

子供チキ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 火のブレス
武器名 火炎のブレス
武器名 灼熱のブレス
武器名 灼熱のブレス+
必要SP
攻撃力/射程 15/1

射程
効果

奥義スキル

奥義名 砕火
必要SP
コスト 5
効果 自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃−敵の守備or魔防)のダメージ
奥義名 爆火
必要SP 300
コスト 5
効果 自分から攻撃した時、戦闘前、広い特定範囲の敵に(自分の攻撃−敵の守備or魔防)のダメージ

子供チキの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
金剛の一撃 生の息吹

金剛の一撃1 自分から攻撃した時、戦闘中の守備+2(50)
金剛の一撃2 自分から攻撃した時、戦闘中の守備+4(100)
金剛の一撃3 自分から攻撃した時、戦闘中の守備+6(200)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
生の息吹1 自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を3回復(SP50)
生の息吹2 自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を5回復(SP100)
生の息吹3 自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を7回復(SP200)

子供チキにおすすめのスキル継承

おすすめスキル継承太字のスキルが最適(最強スキル)です
武器スキル 奥義スキル 補助スキル
雷のブレス+ 太陽 回り込み
Aタイプ Bタイプ Cタイプ
飛燕の一撃 攻め立て 生の息吹

雷のブレスで反撃が可能に!

武器スキルに『雷のブレス』を継承することで敵から攻撃された際に距離関係なく反撃をすることが可能になります。子供チキは攻撃力が高いため殲滅力が格段に増します。発動カウントが増え、奥義が出にくくなるため、奥義スキルにはカウント数が短いスキルを継承しましょう。

太陽で回復可能な高耐久キャラに!

奥義スキル『太陽』は敵に与えたダメージの50%を回復できるため、回復手段がない子供チキにとって、大幅な耐久面の向上に繋がります。上位互換スキルの『天空』でも良いですが、発動カウントが増え、武器スキルに『雷のブレス』を継承すると発動が困難になるため、あまりおすすめはできません。

子供チキの評価

子供チキの強い点、使える場面

広範囲の攻撃、回復が優秀

奥義で広範囲攻撃ができる「爆火」と周囲の仲間を回復させるパッシブスキルの「生の息吹」がどちらも広範囲に効果が及ぶので非常に役に立ちます。守備性能の高いキャラと並べておくだけで十分な活躍をしてくれるでしょう。

自身も打たれ強い

バランスの良いステータスとスキル「金剛の一撃」で守備が最大6上昇するので、物理に対してかなり打たれ強いです。

子供チキの弱い点、使えない場面

竜キラーキャラに弱い

ファルシオン持ちのマルスルキナが相手だと、キラーであっさり倒されてしまうので注意が必要です。

子供チキの総合評価

チキは攻撃もサポートもできる両刀キャラなので、杖などのヒーラーが少ない人には特にオススメのキャラです。ただし属性相性とは別にフォルシオンなどの竜キラーキャラは何体かいるので注意しましょう。また闘技場では速さも重要な要素になります。チキが当たった人はLv1の平均値を見ながら個体値をチェックしてみましょう。

子供チキはこう使おう!
▶︎子供チキの立ち回り徹底解説!
個体値ってなに?
▶︎個体値の概要をつかもう
Lv1平均値で成長率をチェック
▶︎レベル1の平均総合値一覧

ガチャシミュレーター

FEピックアップガチャシミュ開催中!
ガチャ2伝説の英雄編 ガチャ11秘めた想い編

  • 匿名 ID:A3MDQ1Mzk より:

    赤魔が引けないので、子供チキに雷のブレス+つけようか悩んでます。
    攻撃↑守備↓です。
    大人チキに羽2万使う踏ん切りがつかない・・・

  • 匿名 ID:cwNjgzMzY より:

    1凸の攻↑HP↓チキを可愛がってたら速↑魔防↓チキを引いてしまった俺氏、乗り換えることを決意。奮迅付けてたけどちょっと追撃で沈みすぎだったんだよね。

  • 匿名 ID:cwOTg5MTc より:

    チキに遠距離防御ってどうかな?
    やっぱり粉塵か激化の方が良いの?

  • 匿名 ID:A5OTE1MjI より:

    チキ持ってないけど27チキが優良個体ってまじっすか?

    • 匿名 ID:M1Mjk2MzM より:

      速さ↑33奮迅36
      速さ↓27奮迅30
      速さ→30奮迅33

      速さ↑だとほぼ追撃食らわない。ただし自身の追撃は微妙
      速さ↓→だとほぼ追撃食らう
      どう捉えるかだけ

  • 匿名 ID:U2Nzc4ODY より:

    ノノに攻め立てでチキに待伏せだろう。運もあったけど1対3から待伏せでルナ層の相手全滅させた。

  • 匿名 ID:E2ODg3MjM より:

    チキはかわいいから問題ない!

  • 匿名 ID:UxMDM4MDY より:

    チキは基本的に一撃では堕ちにくいし頑張れる子だよwww
    ただこのサイト無茶苦茶やわ、攻め立てはない速さが足りない
    打たれ強いから回復獅子奮迅もあり、剣殺しならルキナやリョウマ倒せる
    Cは近距離にはあまり合わないねユリアはしっくりくるんだが
    ヘクトルキラーってだけで使える子だよ闘技場で嫌ってゆ~程見る緑

  • 匿名 ID:U1MDgzMjM より:

    剣殺し継承で、速↑の剣や剣殺しファルシオン確実に狩れるの楽しすぎる。ブレスさいつよマムクートさいこう

  • 匿名 ID:I2MTg3Njc より:

    チキにアイオテの盾強そうだけどどうだろう?

    • 匿名 ID:U1MDgzMjM より:

      アイオテの盾って飛行特効を打ち消す盾だからそもそも継承出来なくない?

    • 匿名 ID:M0NDMxNTc より:

      飛行だけなのか、無知ですいません(T_T)

    • 匿名 ID:g5NjE2MjU より:

      アイオテの盾の説明欄を見れば分かるが
      特効無効としか書いていないよ
      飛行オンリーでは無い
      竜特効持ちは剣なら青魔剣殺しで確実に倒せるしユリアなら素早さと防御が低いから簡単に倒せる
      アイオテの盾を使うのは勿体ないように思います

    • 匿名 ID:g5NjE2MjU より:

      すいません
      今確認したら継承できませんでした
      本当に申し訳ない

  • 匿名 ID:M0Njk1NTc より:

    チキ普通に強いけど
    ヘクトル以外には言うほど強くないよね…

    • 匿名 ID:gyNzI5MTY より:

      チキは光のブレス+剣殺し1で緑アーマーとAが火力up系のルキナ以外の赤を見れるしニニアンあるなら耐久運用でニニアンに救援覚えさせればさらに安定する。だがユリアお前は許さんて人は緑魔殺しでもいいかも

    • 匿名 ID:gyNzI5MTY より:

      ごめんなさい雷のブレスです

  • 匿名 ID:Y4MTg3MTE より:

    どっちがいいって相手によって正解変わるから意味ないよ。

    俺は剣殺し付けたけど、Cは攻撃の威嚇か速さの威嚇か魔防の威嚇か迷ってる。

    紋章とか鼓舞よりチキは守備高いからある程度相手に突っ込むからね~。だから威嚇www

    待ち伏せもあり切り返しもあり。
    Aは守備+3にするか攻撃+3にするかそのままか迷ってるf(^_^)

    sp溜めしんどい、スタミナ足りなくすぐガス欠放置(苦笑

    • J3 ID:k4MTMwMjQ より:

      自分は 「雷のブレス+」(全距離反撃)「獅子奮迅3」「待ち伏せ3」を付けるつもりだけどみんなどう思う?それにCは何にしようかやっぱり迷ってる。

    • 匿名 ID:g0NTg3NzY より:

      武器雷ブレス+引き寄せA獅子奮迅B切り返しまでが限界
      欲を言えば必殺に緋炎欲しいけどsp全然足りない

  • 匿名 ID:IzODA1OTg より:

    チキに剣殺しってダメなの?

    • 匿名 ID:c2NzQ1MTg より:

      自分は「剣殺し」と「待ち伏せ」で迷って「待ち伏せ」選んだけどアリだと思う。そのターンの内に止めを刺せるのは大きい。詰まる所ファルシオン持ちとの戦いはドッチが先に二撃目を食らわせるかだし。

    • 匿名 ID:U5MjUwOTI より:

      剣殺しは武器種違いで無理。たぶん槍しか覚えられない

    • 匿名 ID:QzNjcxMzc より:

      いや継承できたぞチキに

  • 匿名 ID:AwNDA0NzI より:

    チキとサーリャどっちが強い?

    • 匿名 ID:IzODA1OTg より:

      あのさぁ…バカなの?なんでその2人を比べてんの?

    • 匿名 ID:Y1NjU5MjM より:

      どっちが強いとか・・・。このゲームにあるのは使い方の違いしかないぞ。スキル継承で使えないキャラとか居なくなった。
      基本的に
      チキ→堅くて壁にもなるが竜特攻がキツイのと近距離なので攻撃範囲が狭い
      サーリャ→遠距離なので攻撃範囲はチキより広いが脆い

  • ID:E4ODEzMDg より:

    41.43.30.32.32
    使い勝手は良いですが、攻撃もう少し欲しかった