FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】勲章の効率的な集め方,ドロップ情報/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH,FEヒーローズ)における「勲章」の効率的な集め方、ドロップ情報や使用方法などをまとめています。進化、レア上げなどの指針にお使いください。

リセマラランキングはこちら
毎日更新FEヒーローズ最新リセマラランキング

勲章の詳細

勲章 詳細
1486182059 ▶︎勲章
各属性に対応した勲章で、星4キャラの覚醒を行えます。

勲章の使い道

英雄の覚醒に使用する

星3キャラのレア度を星4に上げる場合の素材として勲章を使用します。覚醒はキャラのレベルが20以上にならなければ行えないので、注意しましょう。

覚醒必要数

素材 対象 必要数
勲章
(各属性に対応)
星3キャラ 20個
英雄の翼 1850個

▼勲章の詳細はこちら▼

勲章一覧
赤の勲章 青の勲章 緑の勲章 白の勲章
赤の勲章 青の勲章 緑の勲章 無の勲章

効率的な勲章の集め方

勲章のドロップするマップ
マップ名 平均ドロップ数 攻略記事
修練の塔(火〜日) 2 詳細

効率が一番良いのは修練の塔!

▶︎修練の塔1〜10Fで勲章のドロップを確認しています。しかしドロップ数は少ないため覚醒をする際には初めのうちは厳選をしなければならないでしょう。覚醒をする場合は、勲章の他に英雄の翼を大量に使うため、こちらも考慮に入れるとキャラのレベル上げをするついでに集まってると良いな程度が一番良いかもしれません。

レアリティをあげよう!
覚醒への道

お気に入りの英雄を効率良く育てよう!
修練の塔を攻略

星4キャラのレア度アップ素材はこちら

大勲章一覧
赤の大勲章 青の大勲章 緑の大勲章 白の大勲章
赤の大勲章 青の大勲章 緑の大勲章 無の大勲章
大勲章の効率的な集め方・ドロップ情報

リセマラ。そのキャラは当たり!?
▶︎毎日更新最速リセマラランキング!
最強の登場英雄は誰だ!?
▶︎登場英雄最強ランキング!