ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】真ミドガルズオルムの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、真ミドガルズオルムの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

他のミドガルズオルム
ドラガリアロスト_ミドガルズオルム_アイコンミドガルズオルム ドラガリ_真ミドガルズオルム_アイコン真ミドガルズオルム

ドラゴンの一覧はこちらをチェック!

真ミドガルズオルムの評価と基本情報

ドラガリ_真ミドガルズオルム_立ち絵

名称 真ミドガルズオルム
評価 SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 風属性_ドラガリアロスト
好物 ドラガリ_書物_アイコン
声優 山寺宏一

ドラゴン詳細

碧竜ミドガルズオルムの秘めたる力を解放した姿。羽ばたきひとつで碧の烈風を繰り出し、行く手を阻むものを吹き飛ばす。
大いなる力と深淵なる知識をもって、かつての契約者が創った国を守っている。
出典:「真ミドガルズオルム」ドラゴン詳細より

HP 35 356
攻撃力 11 114

アビリティ1

【風】HP&攻撃力+20%(30%)
ドラガリ_HP攻撃_アイコン 【初期】装備キャラが風属性なら装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。
【最大】装備キャラが風属性なら装備キャラのHPと攻撃力が30%アップする。

アビリティ2

竜化時間+15%(20%)
ドラガリ_竜化時間_アイコン 【初期】竜化時間が15%延長される。
【最大】竜化時間が20%延長される。

スキル

グランドテンペスト
jlaBORZvOT5dugZ1542169586_1542169613 前方の敵に風属性ダメージを与え、気絶状態にする。

真ミドガルズオルムについて解説

2種のアビリティを保有

ドラゴンは基本的にアビリティを1種類しか保有していませんが、真ミドガルズオルムは2種類のアビリティを保有しています。

スキルで気絶付与

スキルでは前方に風属性のダメージを与え、さらに気絶状態を付与することができます。気絶を付与することができれば、少なからず敵の足止めにも使えるので、純粋な攻撃スキルよりもやや利便性が高めのスキルであると言えます。
真ミドガルズオルムの試練の攻略法はこちら

  • 名前 ID:I2NTM4OTc より:

    凸数同じ真ミドとワキヤン両方使ったけど少なくともレイドでは真ミドのが使い安い気が。

  • 匿名 ID:A4NTM2MzU より:

    攻略のヒント
    生半可な育成じゃ無理
    あと、何度も口を酸っぱくして言ってるけど属性がマジで重要
    光だからどの属性もいけるとか思ってる人はクリアは絶対無理

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMjg0OTM より:

      まあ戦力5000以上は必須だね