アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】オペレーター指名券は誰を選ぶべき?

アークナイツにおける事前登録特、オペレーター指名権で誰を選ぶべきかを考察しています。選ぶキャラに迷った場合に参考にしてください。

オペレーター指名券とは?

aaaa

好きなキャラが貰える!

オペレーター指名券は事前登録特典で、★5キャラの「サイレンス」、「リスカム」、「プラマニクス」、「レッド」の中から好きなキャラを1体選択して入手することができる。

交換可能キャラ
サイレンスサイレンス リスカムリスカム レッドレッド プラマニクスプラマニクス

おすすめキャラを動画で紹介!

チャンネル登録はこちら

おすすめキャラの選び方

足りない役職を選ぶのがおすすめ

アークナイツでは、8種の役職のキャラを満遍なく揃えていくのが攻略のポイント。交換できるキャラは全て優秀な為、リセマラで出なかったキャラタイプを補う形で選ぶのがおすすめ。

リセマラランキングはこちら

最も無難なのはサイレンス

サイレンス

サイレンスは非常に優秀な医療キャラ(全医療キャラの中でもトップクラスの性能)。医療キャラはゲームを進める上で必ず複数必要になり、サイレンスは序盤から強さを実感できる。選び方がわからないと言う方は、サイレンスを選んでおくことをおすすめする。

サイレンスのスキルについてはこちら

交換可能キャラ解説

キャラ 解説
サイレンスサイレンス 特におすすめ!
・高性能な医療キャラ
・単体、範囲回復どちらも可能
・ドローン配置で2体分の仕事が出来る
・優秀な医療キャラが引けていれば他を優先
(それでも持っておく価値は大きい)
リスカムリスカム おすすめ!
・非常に硬い重装キャラ
・重装の性能は部隊全体の性能に直結する
┗盾役が強ければ他の職も仕事がしやすい
・スキルがとにかく優秀
・優秀な重装キャラが引けていれば他のキャラを優先
レッドレッド ・アークナイツ唯一の「暗殺」キャラ
・ある程度ゲームに慣れてから強さを実感できる
┗運用が非常に特殊(唯一無二の性能)
・大陸版で慣れているプレイヤーは選択候補か
プラマニクスプラマニクス ・デバフに特化したサポートキャラ
┗ボス戦など高難度ステージ向きのキャラ
・育成が進んでから真価を発揮するタイプ
・大陸版で慣れているプレイヤーは選択候補か

厳選お役立ち記事

▶︎序盤にやるべきこと ▶︎毎日やるべき事
▶︎公開求人の使い方 ▶︎ガチャ演出
▶︎育成要素まとめ ▶︎基地の仕様解説
▶︎購買部の使い方 ▶︎育成おすすめ低レア

データベース

▶︎全キャラ一覧  ▶︎素材入手場所まとめ