ルーンを集めて施設を合体させよう!
▶忍者協力イベント完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるフォースタープロジェクト11thで入手できる「カスミ(アーチャー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。カスミのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください!

カスミの別職業はこちら

カスミ 夏カスミ 茶熊カスミ 名星会カスミ
カスミ_72px 夏カスミ kasumi 名星会カスミ

カスミの評価点数とオートスキル

画像編集中

カスミ
モチーフ 彼岸桜
コスト 9→11
声優 三澤紗千香
LS パーティ全員の与えるダメージがかなりアップ

▶︎キャラクターの点数一覧

カスミのステータスとSP回復量

初期 148 55 75 24 77
最大 327 148
177
205
235
64 142
限界突破 399 168
201
229
263
88 162

オートスキル

オートスキル
1 SP消費-15%
2 攻撃+15%
3 SP+20%

5 5 5 5 6
SP施設1つがMAX(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 6 6
SP施設2つがMAX(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 6 6 6
SP施設3つがMAX(SP+9%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 6 6 6

SPR6になるように限界突破するとよい

限界突破しなくてもSPR5と少なくはないので、率先して限界突破する必要は無い。しかしよくカスミを使うという人はSPRが6になるよう限界突破させ、スキルの回転率を上げてさらに使いやすくするのがおすすめです。

カスミのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
鳴弦の儀
上空から矢を放ちダメージを与え、弓弦の響きで敵の耳を欺き一定時間敵から狙われなくなる。
消費SP:22(18)

スキル1:編集中

天羽々矢
穢れを祓う破魔の矢で敵を射抜き、炎属性ダメージを与える。
消費SP:50(42)

スキル2:編集中

編集中

カスミのおすすめ武器

おすすめ武器ランキング

武器名 理由
1位: 編集中
2位: 編集中
3位: 編集中

三位以下の評価や適性武器を

編集中
▶︎武器ランキングはこちら

カスミの評価

カスミの強い点、使える場面

耐久力以外は優秀!

防御力以外のステータスはかなり優秀です。加えて使いやすいアクションスキルも持っているため、立ち回りさえ気を付ければどんなクエストでも活躍できます。

優秀なオートスキル!

優秀なオートスキルが揃っています。「攻撃力+15%」があるので、攻撃力の高い武器を持たせれば最終的なステータスも大幅に伸びます。さらにアクションスキルの倍率は約17倍もあります。SP消費軽減とSPを上げるオートスキルとの相性は抜群で、強力なスキルを連発して戦えます。

ターゲットを外すことができるスキル1

スキル1の攻撃後、敵から一定時間狙われなくなります。敵に囲まれた時や、安全な場所に移動したい時など、様々な場面で使うことができます。攻撃すると気づかれてしまうので注意してください。

カスミの弱い点、使えない場面

耐久面だけが弱点

防御力のステータスが低く、即死回避のオートスキルをもっていないため、高難易度クエストにおいては一発が命取りになってしまいます。ターゲットを外すスキル1と、遠距離から放てる強力スキル2を上手く使って立ち回りましょう。

カスミの総合評価

ツンデレなところもある和装をした女の子です。防御力以外のステータスが優秀で、敵の攻撃を上手に回避できるプレイヤーにはぴったりですね。敵の攻撃パターンを読み切って、強力なスキルを打ち込んでやりましょう。
アクションスキル1は倍率が約6倍、スキル2は約17倍の倍率があります。クリスマススピカと並ぶか、それ以上の力を持っていると言えます。