サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】巨人!!?の評価とステータス

サウストにおけるピーカのシーンカード「巨人!!?」の評価やステータスを紹介しています。巨人!!?の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

巨人!!?の評価と詳細

巨人!!?

巨人!!?
評価 Aランク
シーン名 巨人!!?
シーンキャラ ピーカ
レア度 星5
タイプ 前衛

巨人!!?のステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
688 48 500 319 317

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
996 58 711 444 441

巨人!!?の技/必殺技

なし

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の必要進化素材と素材数

巨人!!?の評価

巨人!!?の強い点、使える場面

HPが高い!

「巨人!!?」のHPは同じ技・必殺技が付いていない星5シーンカードに比べて高く、キャラのHPの値を大きく上げることが可能です。HPをあげることで敵から受けられる攻撃の回数や高難度のクエスト攻略などに関わってきます。

タイプの特徴を生かすステータス

「巨人!!?」のタイプは「前衛」となっており、特徴である耐久力をより強化することができるため前衛タイプのステータスと相性がとても良いです。

巨人!!?の弱い点、使えない場面

SPが低い

「巨人!!?」は同じ技・必殺技がない星5シーンカードに比べSP量が低く設定されています。そのため技・必殺技の使用できる回数が減ってしまいます。

前衛タイプのキャラが少ない

現在入手可能な前衛タイプのキャラはルフィ(2年前)のみとなっているためルフィ(2年前)以外のキャラに使用しても相性ボーナスは発動しません。

巨人!!?の総合評価

「巨人!!?」はプレミアムガチャ・フレンドptガチャで入手できるシーンカードです。星5シーンカードの中でHPが高いという特徴があります。ただ相性ボーナスが発動するキャラが少なく、SPが少ない点に注意が必要です。