サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ルフィは許さないの評価とステータス

サウストにおけるルフィ(新世界)のシーンカード「ルフィは許さない」の評価やステータスを紹介しています。ルフィは許さないの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

ルフィは許さないの評価と詳細

ルフィは許さない

ルフィは許さない
評価 A+ランク
シーン名 ルフィは許さない
シーンキャラ ルフィ(新世界)
レア度 星5
タイプ 前衛

ルフィは許さないのステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
637 56 560 334 328

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
922 67 798 465 457

ルフィは許さないの技/必殺技

ルフィは許さないの評価

ルフィは許さないの強い点、使える場面

通常攻撃力が高い!!

「ルフィは許さない」の通常攻撃力は技・必殺技なしの星5シーンカードの中でもとても高く、キャラの通常攻撃力の底上げをすることができます。

前衛タイプと弱点を補うステータス

「ルフィは許さない」は前衛タイプのステータスの弱点である通常攻撃力の低さを補えるステータスとなっているため、前衛タイプととても相性の良いシーンカードとなっています。

ルフィは許さないの弱い点、使えない場面

前衛タイプのキャラが少ない

前衛タイプのキャラが、現状「ルフィ」しか存在しないためルフィ以外のキャラにこのシーンカードを装備しても相性ボーナスが発動しません。

ルフィは許さないの総合評価

ルフィは許さないはプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。通常攻撃力が高いのが特徴で前衛タイプの弱点を補えるステータスとなっています。ただ相性ボーナスの発動するキャラが少ないため注意が必要です。

1
2
3
4
5