【白猫】アイテム抽選のやり方と景品一覧

白猫プロジェクトにおける3周年協力機能リニューアルキャンペーンで抽選できる『アイテム抽選』の概要や抽選のやり方、景品の一覧を紹介しています。お得なキャンペーンになっていますので、抽選をする際の参考にしてください。

ジュエルくじについてはこちら

アイテム抽選のやり方と景品一覧

アイテム抽選の開催期間と概要

抽選券配布期間 9/15 16:00〜9/22 15:59まで
アイテム抽選期間 9/15 16:00〜9/25 15:59まで

抽選でアイテムをゲット!

s_スクリーンショット 2017-09-15 17.34.00

アイテム抽選ページから抽選を行うと、景品の中からアイテムが1個当たります。

抽選にはチケットが必要

s_スクリーンショット 2017-09-15 17.49.38

アイテム抽選をするには抽選券(チケット)が必要になります。抽選券を3枚消費することで1回抽選できます。

抽選券の入手方法と使い道

アイテムはプレボからゲット!

s_スクリーンショット 2017-09-15 17.50.50

当選したアイテムは引いた瞬間にプレゼントボックスに送られます。プレゼントのアイテムの受け取り期限は送られてから90日間なので、忘れる前に必ず受け取るようにしましょう。

アイテム抽選のやり方

①ホーム画面左下をタップ

s_スクリーンショット_2017-09-15_17_52_31

ホーム画面の左下に”協力リニューアルキャンペーン”のアイコンがあります。まずはこのアイコンをタップしましょう。

②アイテム抽選のバナーをタップ

s_スクリーンショット 2017-09-15 17.54.15

アイコンをタップするとキャンペーンの特設ページに移動します。ページの上部に”アイテム抽選”と表示された赤いバナーがあるので、タップしてください。

③抽選するをタップ

s_スクリーンショット 2017-09-15 17.49.38

“アイテム抽選”をタップした先のページの上部にある”抽選する”と表示された赤いバナーをタップしましょう。抽選をするための抽選券が足りない場合はバナーの色が灰色になり、タップしても先に進まないので注意してください。

④抽選結果に応じたアイテムをゲット

s_スクリーンショット 2017-09-15 17.34.00

アイテム抽選をタップすると画面に赤い幕が表示されます。幕が登場した後画面をタップすると幕が開き、抽選アイテムが登場します。

アイテム抽選の景品内容

メモリアルソード×1
EXルーン×1
名工のハンマー×1
武器スタールーン×各30
虹のルーンの欠片×50
武器のハイルーン×各30
儚き冒険極意書×1
匠のハンマー×1
武器ルーン×各30
色のスタールーン×各50
色のスタールーン×各100
色のスタールーン×各150
冒険入門書×各1
(経験値/ゴールド/ルーン/ソウル/親密度)

【白猫】関連リンク

全体のランキングはこちら!

白猫プロジェクト攻略/最新情報トップ

  • 匿名 ID:A3NjQ0OTQ より:

    抽選券とるにはどうしたらいいの?
    全然分かりません…
    誰かー教えてください~

  • 匿名 ID:g3NjQzOTI より:

    アイテム抽選期間が25日までってなってるから、チケット置いといたんだけど・・・抽選どこでできるかわからない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxNDgzODE より:

      上にも記載がありますが、ホーム画面左下のアイコンから抽選可能ですよ。

    • 匿名 ID:I3ODc1MzI より:

      協力トップから削除するとか頭おかしいよなコロクソ

  • 匿名 ID:czMzkyMjk より:

    よく見てなかったから初日の期限付き5倍書は空気に帰したわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwODU1Mzg より:

      まだマシ
      こちとら残ってるチケット全部使い忘れて一生懸命集めたチケットは今すべて塵になった

  • 匿名 ID:YxMjQyOTg より:

    普段手に入れる事が出来るメモソやハンマーはずっとプレボに置いておけるけどこれで当たった奴は期間は書いて無いけど90日したら自動で消えちゃうって事??

  • 匿名 ID:E4ODIxMzc より:

    1発目メモソ当たった笑

  • 匿名 ID:M4NDYyOTI より:

    協力機能リニューアルキャンペーン参加ボタンを押すと
    よくわからない写真画像が出るが問題ないのだろうか?
    「自動車」とか「道路標識」とかタイルを選択してくださいと書いているが意味がわからない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4NDAxMjA より:

      コイル警備員的なやつですね

    • 匿名 ID:g4NDAxMjA より:

      人であることを証明するための物ですので、ウイルスとかではないので安心してください