【白猫】主人公のさらなる神気解放予想!神気to神気とは?

次回イベントの画像が公開!
次回イベント最新情報|イベント予想
凱旋ガチャ第4弾
凱旋ガチャはどれを引くべき?

白猫プロジェクトの”主人公”が11島で神気解放からさらなる神気解放の可能性が高いようです。本記事では主人公の神気解放後の神気解放について予想を行っているので、コメント欄にて皆様の予想もぜひ教えていただけたらと思います。

主人公の神気to神気を予想!2回目の神気解放が可能に?

s_C41ORS-UoAADCPo

1/13のニコ生放送で、11島の実装が発表されました。11島の実装に伴い、白猫プロジェクトの”主人公”の神気解放からさらなる神気解放を匂わせるような発言があり、どのような強化が行われるのか今から非常に楽しみですね。

主人公の現在の性能

オートスキル

オートスキル
1 SP+15%
2 SP消費-15%
3

スキル1

アクションスキル1
メガダークブレイド
暗闇を宿す連続攻撃で敵に闇属性ダメージを与える

グランディヴァイド
剣に力をこめ、強力な一撃を放ち敵にダメージを与える
消費SP:38

初の闇属性実装

主人公の神気解放により初の闇属性が実装されました。闇属性はダメージを等倍で与えることができ安定したダメージソースとなる属性ダメージとなりました。主人公を先駆けに優秀な闇属性キャラが登場したので、今回の神気解放後のさらなる神気解放は今後のキャラにも実装される可能生が高いと言えるのではないでしょうか。

神気to神気のシステム予想

黒猫のLtoLを連想させる

黒猫のLtoLの上方修正に似たシステムとなることが予想されます。黒猫では絵柄などの見た目は代わりはないが性能面が大きく向上することが予想されます。

ステータスの大幅強化

黒猫でもそうですが、1から育成が必要になるもののステータスが大幅に強化されることが考えられます。現状優秀なヒーロータイプも増えてるので、それらに連なる性能まで強化されることが望まれます。

スキル内容の変化

ステータス同様スキルの内容の変更も大いに考えられます。初の闇属性が実装されたキャラとして、さらなる闇属性ダメージが与えられるスキルとなるのではないでしょうか。

まとめ

神気解放後の神気解放として主人公がさらなる強化が期待されていますが、上方修正との違いも注目していきたいポイントとなっています。主には大きくステータスとスキル内容が変わることが予想されます。主人公の神気to神気が実装されれば今後神気解放したキャラの神気解放が期待できるので、今後どのようになるか楽しみです。

  • 匿名 ID:k3ODA4Njk より:

    神気解放2回目ってどこに行けば出来ますか?

  • 匿名 ID:E0ODMwMzk より:

    白猫プロジェクトはマンネリ化
    ユーザー離れの危機
    キャラも大して変わらないなら
    他のゲームにみんな流れる

  • 匿名 ID:EzNDMwNzY より:

    レインルカみたいにスキルの使い分けでゼスティリアの主人公みたいにしたり闇の王子にしたりしたい...したくない?

  • 匿名 ID:MzNTExMDk より:

    また風貌変わるのか?

    ヒーロータイプ縛りですら活躍できない主人公って存在価値ないからな。

  • 匿名 ID:UzMTg0NzU より:

    そうだな、とりあえず主人公専用武器として鍵型の武器を持たそう
    そしてスキル1でフォームチェンジが可能になって二刀流になったり魔法特化になったりはたまた闇の力にそまったりして戦えるようにしよう

  • 匿名 ID:cwNTAxODM より:

    ヒーロータイプの中では最強になってほしい

  • 匿名 ID:k4OTAwNTE より:

    神気to神気か…再度、主人公に活躍の場が与えられるのだろうか?
    ダグラスのように専用の石板や武器、アクセサリーでは対応しきれないだろうしなぁ。