【白猫】セレスティアはギルドオファー適正!育成おすすめだ!

白猫プロジェクトの「蒼の淑女 セレスティア」は★3のキャラですが、なんとギルドオファー☆6適正(最適)を持っています!セレスティアの使い道など紹介していきます。

セレスティアのステータス

セレスステ入り

蒼の淑女 セレスティア

蒼の淑女 セレスティア
レア度 ★3
職業 ランサー
タイプ テクニカル
コスト 6→8
リーダースキル パーティー全員の回復力が中アップ
ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
初期 191 31 86 71 41
最大 408 88 209 153 65
限界突破 472 104 246 173 81
オートスキル
名称/効果
オートスキル1 被ダメージ-10%
オートスキル2 SP+10%
オートスキル3
アクションスキル
技名 概要 SP
AS1 アイスランス 氷をまとった連続攻撃 20
AS2 薙ぎ払い 前方広範囲を薙ぎ払う 24

セレスティアの使い道とギルドオファー適正一覧

セレスティアの使い道

ギルドオファー☆6最適!

セレスティアはギルドオファー☆6のバランス/スキル・ランサーにおいて”全一致”のクエストがあります。絶対に育成しておくことを強くおすすめします。

ギルドオファー星6適正一覧

セレスティアの強い点

スキル1には属性付き

アクションスキル1は狭い攻撃ながらも、属性付きなのが助かります。アクーア種など攻撃が通りにくい敵には使いやすいです。

スキル2は薙ぎ払い

スキル2は★4ランサーのアンナと同じ薙ぎ払いです。前方ではあリますが広範囲へ攻撃できるので、囲まれた際などにも役立ちますし、溜めがありますので敵もひきつけて打つことができます。

セレスティアの弱い点

戦闘は避けよう!

やはり星3のキャラクターなのでステータスが全体的に低いです。戦闘においては厳しいので、他のキャラに任せましょう。

総合評価

セレスティアはとても貴重なギルドオファー最適枠を持っているので育成して、ギルドオファーに連れていくことをおすすめします!