【白猫】ギルドオファーでアクセサリを入手しよう!ついに冒険者派遣システムが登場!

白猫プロジェクトにおけるギルドオファー(冒険者派遣システム)の詳細、アクセサリの入手方法を紹介しています。

アクセサリ一覧はこちら
▶︎アクセサリの効果一覧

ギルドオファー目次

ギルドオファーとアクセサリがついに登場!

待ち望んでいたギルドオファー(冒険者派遣システム)アクセサリが”10月16日”に登場します!

ギルドオファーの詳細が明らかに!

ギルドオファー

ギルドオファーへの飛び方

クエスト画面から

s_スクリーンショット_2015-10-15_16_09_50

クエスト画面の右下の矢印を見ると、”オファー”という新しいボタンが追加されています。

タウン画面から

s_スクリーンショット_2015-10-15_16_10_35

タウンにも新しく気球が飛んでおり、こちらをタップした場合でも派遣を行う画面へと移動できます。

派遣には適した職業の要素アリ

s_スクリーンショット 2015-10-15 16.11.31

画像を見ると”アタッカータイプ”、”テクニカルタイプ”、”魔導士”は成功率アップと書いており、各派遣クエストで適したキャラが決められている模様です!当然該当のキャラを派遣に選択すると成功率がアップするようです。

派遣は3編成まで!

s_スクリーンショット 2015-10-15 16.28.23

派遣を決定すると画像のようにキャラが飛行船に乗って旅立ちます。時間は1時間や2時間などに分かれており、派遣中のキャラは他のクエストでは出撃できません。なので場合によっては星3キャラなどを選択する必要もありそうです。

バトルに発展する場合も!

s_スクリーンショット 2015-10-15 16.29.02

派遣時にバトルが発生する場合があり敵を撃破でクリアになります。挑戦するか、後にするか、諦めるの三つの選択肢があり、諦めるを押すまでは何度でも挑戦できるようです。時間がない時は”あとで”を選択して時間ができた時にプレイすることもできます。

派遣達成でアクセサリをゲット?!

s_スクリーンショット 2015-10-15 16.18.54

基本的にはこの派遣システムでアクセサリを入手できるようですが、特別なイベント時には配布のアクセサリも登場する予定のようです!絶対に見逃せないイベントになりますね!

ギルドオファーの参加条件

参加条件は2島クリア

ストーリーの2島ノーマルをクリアする事でギルドオファーに参加する事ができます。参加条件は緩いのでみんなで奮って参加しましょう。

  • 匿名 ID:k1MDY1ODI より:

    これレア度も関係するのか

  • 匿名 ID:U5MjY1OTU より:

    素人ですまん!
    これって無視できる敵は無視しても問題無い?
    全滅させると性能に影響する?

  • テル ID:AyNjY4NzU より:

    受けたいギルドオファーが出ても、キャラに武器を装備させるために画面を切り替えてから戻ると、そのギルドオファーが別のに更新されて無くなってるのは・・。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3NzI0ODk より:

      既出だと思うが、適当な奴で出発させといて装備変えてリタイアして出発し直せば消えない

      って、いちいちこんなことやらせんなよくそめんどいわ!難易度くらい好きに選ばせろこのウンコさんが!!!

  • 匿名 ID:g2MzUxMDY より:

    星5で♪3にいかないときあるけど成功率どのくらい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNDgwNzg より:

      タイプと職業一致が2人以上いないと♪3にならない時がある
      しかも一致2人だとギリ♪3で最高評価じゃない

  • 匿名 ID:U4MjUxMTI より:

    ★1とか無くていいから好きなの選ばせろや
    何かのついでにやるもんだとは思うが、行きたい難易度が全然出ないくせに更新は3時だけです〜とか舐めとんのか

    怒りの御意見乱れ送ってやったわ

  • 匿名 ID:c5MDYzNDM より:

    キャラのコスト意識しなくて大丈夫なのがいいね。
    ダグラス、テトライダーとかも気にせず派遣できるし。

  • 匿名 ID:gyOTY0MjQ より:

    オウガ、シズク、ゲオルグの出番が増えて嬉しい

  • 匿名 ID:UzMzMxNjA より:

    ラーレッタさんが可愛いので気づいたらオファーするの忘れてる

  • 匿名 ID:Q5OTYyMTA より:

    2軍メンバー育てるのには、打ってつけだけどね。
    でも、レベルが高いから結局、1軍メンバー連れて行くハメになるんだよなぁ…
    (´;ω;`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4NzQ3MjY より:

      PS磨く➕2軍用の武器も揃えなきゃ→武器ガチャへGO!

  • 匿名 ID:Q4Mzc0NDk より:

    バトルが発生する場合も…っていうか、99%バトルしなきゃいけない仕組み?
    何時間も待つ意味が分からん(*゚▽゚*)

  • 匿名 ID:I0OTUzMTU より:

    編成画面で装備出来るようにすれば文句なしだね。致命的だからすぐに直そう

  • たんめん ID:QzMjg2NDg より:

    ちょ、呪い系クエみたいなミッション発生すんの勘弁してよ疲れるじゃん

  • 匿名 ID:AxNjM1Njc より:

    おすすめ編成押したらインヘルと夏インヘルが編成されてワロタ 巨乳好きとはw

  • 匿名 ID:kyNjI5MDQ より:

    これ編成時に武器装備出来ないのがめんどくさい…