モンスト_弓虎姫進化_評価

モンスト弓虎姫/きゅうこきの最新の評価や強い点・弱い点、運極おすすめ度を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『弓虎姫(ゆみとらひめ)』の性能評価の参考としてご活用ください。

弓虎姫の関連記事
▶︎弓虎姫(究極)の攻略 ▶︎弓虎姫(超究極)の攻略

弓虎姫の最新評価

モンスト_弓虎姫_進化アイコン 反射 パワー型 サムライ
アビリティ:MS/AWP
ゲージ:ダッシュ/魂奪
主友情:トライデントレーザーEL(ロックオン)
SS:パワー放出
ターン数:20ターン

汎用性の高い2ギミック対応

地雷とワープに対応した汎用性の高いキャラとなります。また、パワー型でダッシュを所持しているので、高い直殴り火力にも期待ができそうです。

▼進化の詳細ステータスへ移動

弓虎姫の運極おすすめ度

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★★

期間限定なので運極にしておきたい

出現期間
究極 2021/2/12(金)19:00~2/26(金)10:00
超究極 2021/2/12(金)21:00~2/26(金)11:59

弓虎姫は上記期間にのみ降臨する期間限定クエストです。現状アルカディアなどで代用できる性能ではあるものの、高難易度クエストで活きるソウルスティールなどを所持しているので、なるべく運極にしておいた方が良いでしょう。

超究極クエストの中では攻略しやすい

超究極クエストとして登場しましたが、最適正クラスのガチャキャラを所持している方は比較的攻略しやすいものとなっています。

特に、最新の限定キャラの神農が優秀なため、フレンドにいる場合は優先して編成することで有利に立ち回ることができるでしょう。

弓虎姫のわくわくの実・神殿

現状は優先する必要がない

同ギミック対応キャラのアルカディアなどの出番が少ないように、新し目のクエストで噛み合うものがないため、強化に見合った活躍はできません。

強化をするのはクエストが登場し、アルカディアなどよりも優先して使いたい場面がでた時で十分でしょう。

弓虎姫の適正クエスト

*
摩利支天廻アイコン
摩利支天廻
モンスト_ブルータス廻_アイコン
ブルータス廻
*

アスト_適正・攻略_モンスト
アスト③
禁忌の獄8_アイコン
禁忌(8)

弓虎姫の長所・強い点

汎用性の高い2ギミック対応

地雷とワープに対応した汎用性の高いキャラとなります。アルカディアなど競合となる降臨キャラはいるものの、高攻撃力が求められるクエストでは出番がありそうです。

ダッシュ+ソウルスティール持ち

2種のアンチアビリティに加えてゲージでダッシュとソウルスティールを所持しています。パワー型ではあるもののダッシュにより、ある程度動き回ることも可能です。

また、ソウルスティールは敵を倒すたびに5000回復するので、主に敵からの被ダメージが高い高難易度クエストで重宝するでしょう。

パワー放出SS

1hit目 2hit目 3hit目 4hit目
1段階目 約3倍 約2.55倍 約2.16倍 約1.84倍

パラドクスと同じパワー放出SSを搭載しています。扱いやすいSSではないものの、初撃で高いダメージを与えることができます。

初撃の倍率が高いため、地雷所持状態で殴れた際の火力には期待することができます。

弓虎姫の短所・弱い点

全体的に扱いやすい性能ではない

パワー型+ダッシュを所持しているため通常のパワー型キャラよりは動けるものの、固有の減速率により同スピードのバランス型キャラと比べると扱いやすくはありません。

また、パワー放出SSも周りに敵がいると使いづらく、全体的に扱いにくい点が多いキャラと言えるでしょう。

弓虎姫(進化)のステータス

モンスト_弓虎姫進化_評価

反射ゲージ パワー型 シールド

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパー/アンチワープ
ゲージ ダッシュ/ソウルスティール

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23377 31905 270.68
ゲージ成功 38286 406.02
地雷所持 57429

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
弓術「猛虎炎爪ノ一矢」 20ターン
スピードとパワーがアップ&敵にふれる毎に溜めたパワーを放出する
友情コンボ
トライデントレーザーEL(ロックオン) 威力(17236)
近い敵に3方向の属性特大レーザー攻撃

弓虎姫の使ってみた動画

弓虎姫(進化前)のステータス

モンスト_弓虎姫進化前_評価

レア度 属性 種族
☆5 サムライ
撃種 戦型 ラックスキル
反射 パワー型

上限値 15866 19568 173.80
地雷所持時 29352

進化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
余裕の構え 12ターン
スピードがアップ
友情コンボ
トライデントレーザーM(ロックオン) 威力(4309)
近い敵に3方向の属性中レーザー攻撃

モンスト攻略 関連記事

弓虎姫の関連記事
▶︎弓虎姫(究極)の攻略 ▶︎弓虎姫(超究極)の攻略