【モンスト】ゴエンギドリームスの評価と運極おすすめ度

モンストゴエンギドリームス/ごえんぎどりーむすの最新の評価や強い点・弱い点、運極おすすめ度を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『ゴエンギドリームス(ご縁起)』の性能評価の参考としてご活用ください。

ゴエンギドリームスの適正・攻略はこちら

ゴエンギドリームスの最新評価

ランキング評価

降臨ランキング
Bランク(現在は入手不可)

モンスト_ゴエンギドリームス進化_アイコン 貫通 バランス型 サムライ
アビリティ:AGB
ゲージ:ADW
主友情:ツイン反射レーザーL4
SS:3本の波動砲
ターン数:24ターン

希少な禁忌(16)適正キャラ!

ガチャキャラ含めても希少な水属性の貫通AGB+ADWキャラとなっています。適正キャラの少ない禁忌(16)で活躍ができます。

年末年始キャラとして登場

モンスト_ゴエンギドリーム_攻略_適正_バナー▲ゴエンギドリームスの適正・攻略はこちら▲

降臨期間
12/26(木)19:00〜1/9(木)23:59まで随時出現

ゴエンギドリームスは年末年始恒例の期間限定の降臨キャラとして登場します。赤穂浪士47がモチーフとなっています。

▼進化の詳細ステータスへ移動

ゴエンギドリームスの運極おすすめ度

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★☆☆

代用キャラが限られる性能

属性・撃種・ギミック対応力が同じ降臨キャラが帝釈天しか現存しない性能をしています。帝釈天が運極では無い方はもちろんですが、運極の方も感染攻撃対策として作っておいて損はないでしょう。

非常に周回しやすい

ハートなしクエストではあるものの、ダメージウォール以外のギミックが登場せず多くのADWキャラが活躍できます。手持ちのADW+強友情キャラを編成することで素早い周回をすることができるため比較的運極を作りやすいでしょう。

ゴエンギドリームスのわくわくの実・神殿

撃種・加撃 禁忌(16)で味方の火力上げになる

禁忌(16)で使う人はあり

ガチャキャラ含めても適正キャラが少ない禁忌(16)で活躍することができます。手持ちが不足しており、ゴエンギドリームスを使う方は、殴り火力を上げるため加撃系で強化するといいでしょう。

ゴエンギドリームスの適正クエスト

モリアーティ進化アイコン

禁忌(16)
ゲルナンド2
ゲルナンド②

ゴエンギドリームスの長所・強い点

希少なギミック対応力

貫通タイプで重力バリアとダメージウォールに対応してます。ガチャキャラを含めても希少なギミック対応力となっているため、適正キャラの少ない禁忌(16)で活躍することができます。

禁忌(16)適正のガチャキャラを所持していなく、手持ちの帝釈天のみで挑んでいた方には感染攻撃対策として非常に嬉しいキャラとなっています。

▶︎禁忌の獄(16)の適正キャラと攻略はこちら

降臨初の“ツイン反射レーザーL4”

友情コンボには降臨キャラとしては初のツイン反射レーザーL4を搭載しています。少々扱いに慣れが必要ですが、うまく扱うことで高いダメージに期待することができます。

ゴエンギドリームスの短所・弱い点

自身が動かない波動砲SS

モンスト_ゴエンギドリームス_SS詳細

SSは狙った方向を攻撃する波動砲SSとなっています。弱点にしっかりと3本当てられた場合は約200万ほどのダメージを出すことができますが、自身が動くことができないためハートなどでHP回復を行いたい場面では使用できないのは難点です。

特に活躍できる禁忌(16)でも直殴り倍率がアップしているクエストのため、SSを使わない方がダメージを稼ぐことができる点も残念です。

レザバリに弱い友情とSS

友情とSSがどちらもレーザー系のため、レーザーバリアが登場するクエストでは大きく戦力が低下してしまいます。そのため、クエスト次第では編成する優先度は下がるでしょう。

ゴエンギドリームス(進化)のステータス

モンスト_ゴエンギドリームス進化_評価

上限値 23244 20750 313.10
ゲージ成功 24900

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
イチフジニタカ・サンナスビッグバン 24ターン
狙った方向に、3本の波動砲を放つ
友情コンボ
ツイン反射レーザーL4 威力(2486)
2本の属性大レーザー攻撃が4回反射

ゴエンギドリームス(進化前)のステータス

モンスト_ゴエンギドリームス進化前_評価

レア度 属性 種族
☆5 サムライ

上限値 16010 16218 214.83

進化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
3人娘の願い事 12ターン
スピードがアップ
友情コンボ
反射レーザーM3 威力(1353)
属性中レーザー攻撃が3回反射

モンスト攻略 関連記事

ゴエンギドリームスの適正・攻略はこちら