【モンスト6周年】ニュース速報・獣神化情報まとめ

モンスト6周年生放送イベントで発表される新情報・速報をまとめています。6周年のモンストニュースで発表される獣神化やコラボ、アップデートやガチャ情報なども随時更新していきますので、モンストの最新情報を知りたい方はぜひご活用ください。

モンスト6周年関連記事
モンスト6周年▲『モンスト6周年』の最新情報・速報はこちら!
▶︎マルチじゃんけん ▶︎妖怪ウォッチコラボ
6周年目玉ガチャ
6周年爆絶感謝マルチガチャ_モンスト攻略▲『爆絶感謝マルチガチャ』当たりランキングはこちら!
人気投票ガチャ_モンスト攻略▲『人気投票ガチャ』の詳細はこちら!
6周年獣神化(改)キャラ
モンスト_ストライク獣神化改_仮アイコン
ストライク
茨木童子α獣神化_アイコン
茨木童子α
リボンα獣神化_アイコン
リボンα
ベートーヴェンα獣神化_アイコン
ベトヴェンα
大和獣神化_アイコン
大和
ゲイボルグ獣神化_アイコン

モンスト6周年生放送の最新情報

モンスト_6周年_バナー

開催日時
10/5 17:00〜20:00(終了)

スペシャルライブ

モンスト6周年_1

毎年恒例の豪華アーティストによるスペシャルライブがスタートしました!いつもゲーム内で聞いているあの曲たちがアレンジされており、テンションが上がりますね!

ベイビーかわけさんが歌う場面も!

モンスト_6周年_2

中の人でお馴染みのベイビーかわけさんが歌う場面も!会場・ライブチャットも大盛り上がりの一幕でした!

クイズ&ストライク

モンスト_6周年_3
出演者が2チームに分かれて、モンスト6周年を振り返るクイズで対決!勝利チームによって報酬が異なります。

対決ルール

モンスト_6周年4

イザナミ(超絶)を使用したタイムアタック対決です。クイズに正解しないと目隠しでショットすることとなります。

クリアタイム

神殿チーム 書庫チーム
10:02 9:30

書庫チームが勝利したので、追憶の書庫のクエストで”金卵”の排出率が「2倍」アップと消費スタミナが「1/6」が決定しました。

モンストニュース

モンスト、ニュース、6周年 30

目玉となる最後のプログラムはもちろん「モンストニュース」です。今回も超大ボリュームのニュースになりました!

▼6周年モンストニュースの速報はこちら

6周年生放送の視聴はこちら

6周年モンストニュースまとめ

アップデート情報
モンスト、ニュース、6周年 26 Ver.15.0のアップデート情報の一部が解禁。新ノマクエや轟絶ボーナスの追加、新たなキャラ育成機能「獣神化・改」や獣神化強化アイテムなど内容盛りだくさん!
「妖怪ウォッチ ぷにぷに」コラボ情報
モンスト、ニュース、6周年_17 アプリ「妖怪ウォッチ ぷにぷに」とのコラボが決定!無料で全キャラを獲得できるため、初心者ユーザーでも楽しめる!
6周年感謝キャンペーン
モンスト、ニュース、6周年 27 6周年感謝キャンペーンの詳細が公開!爆絶感謝ガチャは6体の中から選択可能に!人気投票ガチャは100位までが対象に!
10月の獣神化情報
モンスト、ニュース、6周年 29 10月の獣神化は破格の8体!ハロウィンαシリーズも獣神化が決定!
ロビンフッドとノストラダムスは本日22時に2体同時実装!

今回のモンストニュースは6周年特別バージョン!情報盛りだくさんとなっています。上記アイコンをタップで詳細に移動することができます。

Ver.15.0アップデート情報

モンスト、ニュース、6周年

Ver.15.0のアップデート情報です。アップデートメンテナンスは10/8(火)のAM0:00から!

Ver.15.0アップデート情報の詳細はこちら

新ノーマルクエスト追加&初クリア報酬リセット!

モンスト、ニュース、6周年 2

ノーマルクエストに新たなクエストが追加され、既存のクエストの初クリア報酬がリセットされます!

全てクリアでオーブを127個も回収できる!?

▶︎ノーマルクエストの最新情報はこちら

轟絶ボーナス追加!

モンスト、ニュース、6周年 3

轟絶ボーナスのアイテム生成に新たに「フエ〜ルビスケット」、「エラベルベル」、「わくわくステッキ」が追加されます。

既に轟絶ポイントが余りだしているユーザーが多くなっていたので非常にありがたいですね。

▶︎轟絶ボーナスの詳細はこちら

初心者応援パックリニューアル

モンスト、ニュース、6周年 4

初心者応援パックがリニューアル!新たに購入できるようになります。獣竜玉や降神玉など育成がしやすくなるアイテムが新たに追加されました。

▶︎初心者応援パックは買うべき?

初獲得パックが登場!

モンスト、ニュース、6周年 5

星6キャラで未所持のキャラを確定でゲットできる「初獲得パック」が新たに登場!こちらはフエ〜ルビスケットやミラクルミンなどがセットになっています。

▶︎初獲得パックは買うべき?

覇者の塔にお助けデッキが登場!

モンスト、ニュース、6周年 6

ソロプレイ限定機能ですが、助っ人ミン1個消費することで各ステージに適した「お助けデッキ」を利用することができます。

助っ人ミンは簡単に入手できるので初心者ユーザーでも覇者の塔制覇も夢じゃない!?

▶︎お助けデッキについてはこちら

10月の覇者の塔制覇で超チョイス玉ガチャゲット!

モンスト、ニュース、6周年 7

10月の覇者の塔を制覇すると特別報酬として「超チョイ玉」を獲得できます!5属性の中から好きな属性を1つ選択し、星6キャラ1体を確定でゲットすることができます。

▶︎超チョイ玉はどの属性を引くべき?

「獣神化・改」登場!

モンスト、ニュース、6周年 8

新たなキャラ育成機能「獣神化・改」が実装!”最大レベルが120まで”アップ、新たに”超戦型”と”コネクトスキル”が追加されます。

コネクトスキルは条件を満たすことで発動できる新たなスキルで、超MSはクエスト開始時・マップ移動時に地雷を4つ回収した状態となります。

超戦型は従来の戦型に”超”が新たに付き、それぞれ異なるパワーアップ効果が付いています。

モンスト、ニュース、6周年 9

第一弾のキャラとして「ストライク」の獣神化・改が実装されます。実装は10/8(火)12時より!

▶︎ストライク(獣神化・改)の性能・評価はこちら
▶︎獣神化・改についてはこちら
▶︎コネクトスキルについてはこちら

アイテム使用で獣神化もパワーアップ!

モンスト、ニュース、6周年 11

通常の獣神化キャラも新アイテム「レベルの書」や「戦型の書」を使用することでパワーアップ!

これらのアイテムを使用することで最大レベルを120まで上げることができ、戦型を超戦型に変えることができます。

▶︎レベルの書についてはこちら
▶︎戦型の書についてはこちら

「妖怪ウォッチ ぷにぷに」コラボ

モンスト、ニュース、6周年 12

「妖怪ウォッチ ぷにぷに」とのコラボ決定!コラボイベントは10/11(金)12時より開始されます。

妖怪ウォッチぷにぷにコラボの詳細

周回で「妖怪コイン」を集めてコラボキャラをゲット!

モンスト、ニュース、6周年 13

コラボクエストを周回して「妖怪コイン」を集めるとコラボキャラや豪華アイテムと交換することができます。

ジバニャン フユニャン コマさん
モンスト_妖怪ウォッチコラボ_ジバニャン モンスト_妖怪ウォッチコラボ_フユニャン モンスト_妖怪ウォッチコラボ_コマさん

「ジバニャン」「フユニャン」「コマさん」は妖怪コインと交換で獲得でき、それぞれ運極にすることが可能です。

モンスト、ニュース、6周年 14

▲交換できるアイテム・キャラはこちら▲

コラボ降臨クエストも登場!

フブキ キュウビ
モンスト_妖怪ウォッチコラボ_ふぶき姫 モンスト_妖怪ウォッチコラボ_キュウビ
オロチ エンマ大王
モンスト_妖怪ウォッチコラボ_オロチ モンスト、エンマ大王、妖怪ウォッチプニプニ

コラボ降臨クエストとして「フブキ」「キュウビ」「オロチ」が降臨します。また、コラボミッション達成で「エンマ大王」の運極を作ることができます。

6周年感謝キャンペーン情報

記念降臨クエスト

モンスト、ニュース、6周年 18

6周年記念降臨クエストとして「ヘックス」が登場します!初降臨は10/8(火)19時から!

▶︎ヘックスの性能・評価はこちら
▶︎ヘックス(究極)の攻略はこちら

1回限り!初ゲ確定ガチャ

モンスト、ニュース、6周年 19

1回限りで初獲得の星6キャラが1体確定のガチャを10連で引くことができます。こちらのガチャはオーブ50個が必要となるのでノーマルクエストや覇者の塔でオーブを回収しておきましょう。

▶︎初ゲ確定ガチャは引くべき?

ニクレンジャー×モンスト「超肉祭」開催!

モンスト、ニュース、6周年 20

外食産業5社が結成した「ニクレンジャー」とのキャンペーンが開催されます。10/10(木)4時より開始されます。

限定クエスト「ニクレンジャーオラゴン」が降臨し、運極にすると”吉野家”の無料クーポンorケンタッキーフライドチキン無料クーポンを99%の確率でゲットできます。

▶︎ニクレンジャーオラゴンの性能はこちら
▶︎ニクレンジャーオラゴンの攻略はこちら

限定モンスポットが登場!

モンスト、6周年、ニュース

キャンペーン期間中、モンスポットからアイテムを回収すると”ニクコイン”を一緒に入手できます。期間限定で登場する限定モンスポットに入ると、限定引き換えメニューが出現し、様々なアイテムと交換することができます。

中には新アイテム”レベルの書”の姿も・・・。

▶︎ニクコインの入手方法はこちら

モンストマルチじゃんけん

モンスト、ニュース、6周年 21

黒川所長とじゃんけんして総額2億円を山分けするキャンペーンを開催!5回じゃんけんを行い、勝利した数に応じてオーブを獲得できます。見事5勝するとオーブ50個に加えて、総額2億円の山分け分をゲット!

マルチで挑戦すると報酬がパワーアップ!

モンスト、ニュース、6周年 31

じゃんけんは名前の通り、最大4人で挑戦することができます。それぞれの勝敗に応じたオーブを全員が獲得することができ、誰か1人でも5勝できた場合は、4人全員が賞金山分けの対象になります。

ソロで挑戦するメリットは無に等しいため、絶対に4人マルチで挑戦しましょう!

▶︎モンストマルチじゃんけんの詳細はこちら

6周年爆絶感謝マルチガチャ

モンスト、ニュース、6周年 22

5周年でも実施された「爆絶感謝マルチガチャ」を今年も開催!今年は5体ではなく、6体の中から選択することができます。欲しいキャラの属性が同じ仲間を募って4人で欲しいキャラを狙いましょう!

ガチャは10/10(木)4時から

爆絶感謝ガチャの当たりキャラはこちら

6周年人気投票ガチャ

モンスト、ニュース、6周年 23

今年も人気投票ガチャが登場!今年は上位100位までが対象となり、5つにグループ分けされたガチャから1つを選択して引くことができます。

欲しいキャラが多いグループを引きましょう。10/8(火)メンテナンス後より投票開始!

人気投票ガチャの詳細はこちら

モンスト6周年の獣神化キャラ情報

大和

モンスト、ニュース、6周年、大和

1体目は「大和」!ゲージなしのトリプルアビリティと火力が期待できる2種の友情コンボを搭載。自強化+ブロック無効化SSは8+8ターンで使用可能。

放送内では攻撃力が高いことが明らかになっています。
大和の性能・評価はこちら

ゲイボルグ

モンスト、ニュース、6周年、ゲイボルグ

2体目は「ゲイボルグ」!砲撃型で2種の斬撃友情を持ち、オールアンチSSを12+12ターンで使用可能です。
ゲイボルグの評価・性能はこちら

孫尚香

モンスト、ニュース、6周年、孫尚香

3体目は「孫尚香」!砲撃型のロックオントライデントレーザーLと爆破拡散弾を所持。侍キラーLが乗るため、対侍の火力はかなり期待できます。
孫尚香の性能・評価はこちら

ハロウィンαシリーズ

モンスト、ニュース、6周年、ハロウィン

ハロウィンαシリーズが獣神化!ハロウィンαシリーズは復刻が決定しており、モン玉、初ゲ確定ガチャの排出対象にも含まれております。

茨木童子α

モンスト、ニュース、6周年、茨木童子α

コピー友情に初の友情ブーストを搭載しており、コピーした友情の火力を1.5倍アップすることができます。超ADWと反ブロックの2種のアンチアビリティを所持。SSはヒットした敵の数に応じて反射数が増加するレーザーSSです。
茨木童子αの性能・評価はこちら

ベートーヴェンα

モンスト、ニュース、6周年、ベートーヴェンα

鳥、獣、幻獣、ドラゴンに対してのキラーを持ち、超アンチ重力バリアを搭載。8+8ターンで使用できる結界SSで様々な使い方ができそうです。
ベートーヴェンαの性能・評価はこちら

白雪姫リボンα

モンスト、ニュース、6周年 24

全属性/無属性Mにより耐久力が大幅アップ。砲撃型のオールレンジバレット+超強ウェーブの火力と8+12ターンで使用できる打撃レーザーSSとの相性は抜群です。
白雪姫リボンαの性能・評価はこちら

ロビンフッド

モンスト、ニュース、6周年 25

7体目の獣神化は「ロビンフッド」に決定!

MSMと超AGBを搭載。全敵貫通ロックオン衝撃波と超強次元斬を搭載。SSはお馴染み”壁ドンSS”となっております。
ロビンフッドの性能・評価はこちら

ノストラダムス

モンスト、ニュース、6周年、ノストラダムス
最後の獣神化キャラは「ノストラダムス」!超MSMと反ブロックを所持。光・闇キラーは変わらず搭載しております。

SSは神化のアンゴルモア追撃SSがパワーアップ!追撃に加えて、触れた敵の数が増えるたびに星で攻撃する特殊な仕様となっております。

ノストラダムスの評価・性能はこちら

正月限定デザインはこちら

モンスト、ニュース、6周年、ノストラダムス、正月

正月デザインの獣神化はこちらになります。

モンスト攻略 関連記事

6周年カウントダウンキャンペーンはこちら

  • 俺様 ID:c4MTM0ODc より:

    黒ちゃん、パンツなに色

  • 俺様 ID:c4MTM0ODc より:

    皆さん、刺し身食いましょう

  • 匿名 ID:M4MDI2NTU より:

    うーんこのマルチガチャ今回も限定キャラの確率下げてそうだね。まだ今回の確率検証はもちろん出てないけど、Twitterの結果とか見てもやたら限定が少ない。
    そして毎回限定の確率下げてるという信頼と実績のある運営。特に強キャラほど下げるというコスさ。今回もやってそう

  • 匿名 ID:I2ODgxMDc より:

    マルチガチャねぇ~・・・・・

    誰とやれと・・・・・・?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NDM5MjI より:

      実際周りにプレイしてる人いなきゃ自演するしかないの割と酷いよな

    • 匿名 ID:A5MDU1ODI より:

      さらに何を選ぶかの争いが起きなくなるオマケ付きでございます

    • 匿名 ID:gwNDkyNzc より:

      しかし 垢が1つしかないというね(笑)

  • 匿名 ID:UxMjIwODI より:

    モンストもそろそろネタ切れであと何年もつのか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3MzI1NTk より:

      9割減は伊達じゃない。
      元々まともにゲーム作るノウハウも無かった会社だった癖にたまたま超大当たりして「俺の手腕のおかげ」って勘違いした幹部のいる会社のゲームの末路なんてこんなもんよ。よくある話。
      会社経営のノウハウはあるんだから黙って人材と金だけ出してれば良かったのに専門外で口を出すからこうなる。モンスト絶頂期辺りのドヤ顔的外れ講演忘れんぞ。

  • 匿名管理 ID:I5Nzg0NzE より:

    金配れかす運営
    なまぽうまーに白

      返信を非表示
    • 蟹座衛門 ID:U2OTM5MjA より:

      そんなん課金する意味ないやん!
      これだけしてくれてるんやからワガママ言うなよ!

  • 匿名 ID:I0MDAxMTA より:

    マルチガチャとかマルチじゃんけんとか、何でソロ勢に対して
    そんな冷たいのよ
    そりゃユーザー増やしたくてこういう企画するのはわかるけど、だったら先に改善すべき所いっぱいあるでしょ
    モンパス入ってて気に入ったキャラがいる時は課金してるのに、
    それでもソロは眼中に無いんか?
    LINEマルチでも良いやんけ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NTg4NzE より:

      俺もモンパス会員で多少の課金もするが、ソロ専だから野良とかのマルチないと辛い気持ち分かるわ

    • 匿名 ID:g2MzQzMTI より:

      複垢前提ストライクやぞ

  • 匿名 ID:E1ODUzOTM より:

    生放送見たけど、コメントの民度ここより酷くて草生えた

  • 匿名 ID:Y4MTIxNDM より:

    ロビンは想像の範疇、ノストラは想定以下

  • 匿名 ID:YxODc1MjM より:

    今回の周年イベントで株を上げたのがその場にいなかったテルーマンってのほんと草

  • 匿名 ID:A1NjI5ODg より:

    ゴッストの獣神化改をラストにした方がよかったよな。なんで通販と同じノリで出してしまったのか。下手くそだなぁ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0OTA5Njk より:

      批評するだけなら猿でも出来る。

    • 匿名 ID:UwNzkzNjU より:

      そらそうだ、ここコメントしか出来んしなw

    • 匿名 ID:k1MzM4ODQ より:

      批判に批判で返すって無駄な議論だな

  • 匿名 ID:E5NDkwODA より:

    さすがに黒川企画はサプライズあるだろ。
    てか黒川の企画どれかを6周年に持っていけばこんなに荒れてなかった気がする。

  • 匿名 ID:A1MzkwMDc より:

    悲しいけど、孫焼香は侍キラーLではない
    ほんと悲しい。トライデントも抑えられてるし
    今回の獣神化がこいつだけもってるってのもあれんけどさ

  • 匿名 ID:E3MzI5NTg より:

    4人集まってガチャだのジャンケンだの下にも書いてあったけどモンストやってるリア友なんてもういねーわ
    まずユーザーを増やす対応が先だろ?なのに俺たちの声なんて微塵も聞いてない運営には絶望しかないわ
    神殿、フレンド、ガチャ確率
    何にも触れない馬鹿運営