【モンスト】初心者応援パック(2018)は買うべき?リニューアルが決定!

モンストの初心者応援パック(2018)が登場!パックの内容や買うべきなのか、あたりキャラについてまとめています。初心者応援パックの購入を検討されている方は参考にしてみてください!

初心者パック 目次
初心者パック内容 買うべき?
確定ガチャのあたりキャラは?

初心者応援パック(2018)の内容

初心者応援パック_1

販売開始日
2018年9月実施予定のアップデートメンテナンス終了後〜

※メンテナンス終了後は、以前の初心者パックが購入できなくなります。

販売価格 480円
(1回のみ購入可能)
セット内容
・星6確定ガチャチケット×1
・経験値たんまりタスの巣窟チケット×1
・オーブ×5
・獣神玉×2
スタミナミン×1

星6確定ガチャチケット

星6キャラが必ず排出されるチケット。進化(神化or獣神化)後の状態で排出されるので、ほぼ育成不要です。

経験値たんまりタスの巣窟チケット

タスの巣窟

経験値が大量に獲得できるクエストに1度挑戦することのできるアイテム。クリアで経験値30万を獲得でき、初心者であれば一気にランクをあげることができます。

その他のアイテム

オーブ5個

5個でガチャ1回、1個で1度スタミナ回復orコンテニューができるアイテム。

獣神玉2個

キャラ育成に必要なアイテム。獣神化させる場合、1度に2つ使います。

スタミナミン1個

スタミナを回復できるアイテムです。1回使ったらなくなります。

初心者応援パックは買うべき?

メリットが多いので基本的に購入がオススメ!

星6ガチャチケット+オーブ5個の時点で、480円以上の価値があるでしょう。それにプラスでおまけもついてくるので、課金ユーザーであれば買って損のないセット内容と言えます。

限定キャラは対象外

超獣神祭・激獣神祭などの限定キャラは対象外です。初心者応援パックで排出されるのは、恒常キャラのみなので注意しましょう。

無課金縛りのプレイヤーは買えない。

ゲーム内アイテム(オーブやコイン)での購入方法のない商品になっています。課金でしか購入ができないので、無課金縛りのプレイヤーは購入することができません。

初心者応援パックのあたりキャラ

アイコン キャラ名/詳細
タンポポ獣神化アイコン 蒲公英(獣神化)
獣神化したことで強力な広範囲友情と、ゲームバランスを崩壊させかねない超高火力のヒット数爆弾SSを獲得。爆発友情と組み合わせるだけで気軽に300〜500万ダメージを叩き込める驚愕のキャラに。
坂本龍馬獣神化アイコン 坂本龍馬(獣神化)
木属性キラーを活かした殴りとSSが強力。爆絶シャンバラなどで活躍。
ベートーヴェン獣神化アイコン ベートーヴェン(獣神化)
状況打開力のある強力な大号令持ち。GB・ブロック中心のクエストで活躍
ロミオ獣神化アイコン ロミオ(獣神化)
2段階のチェインメテオSSが非常に強力。汎用性が高く、爆絶ラグナロク以外でもクエスト周回等に使える
クーフーリン_アイコン クーフーリン(獣神化)
地雷回収時のオールアンチSSが特に強力。高難易度適正が多く、使える場面が豊富。
高杉晋作進化アイコン 高杉晋作(進化)
強力な跳弾友情・マーカーSS持ちの進化はクエスト周回で大活躍。神化は爆絶アルマゲドンに最適
モーツァルト獣神化 モーツァルト(獣神化)
ホーミング友情の火力が飛び抜けて高い。砲台として高難易度攻略から周回まで幅広く活躍。
ノブナガ獣神化 ノブナガ(獣神化)
2種の斬撃友情、高倍率の号令SSが強力。カウンターキラー発動時の殴りの火力も優秀。クエスト周回で広く活躍

その他のキャラあたり度はコチラから!

関連記事

発表されたモンストニュース