【モンスト】初獲得パックは買うべき?

モンストの「初獲得パック」は買うべきなのかをまとめております。パックの内容や購入する際の注意点、おすすめの購入タイミングなどを紹介しておりますので是非参考にしてください。

モンスト6周年関連記事
モンスト6周年▲『モンスト6周年』の最新情報・速報はこちら!
▶︎マルチじゃんけん ▶︎妖怪ウォッチコラボ
6周年目玉ガチャ
6周年爆絶感謝マルチガチャ_モンスト攻略▲『爆絶感謝マルチガチャ』当たりランキングはこちら!
人気投票ガチャ_モンスト攻略▲『人気投票ガチャ』の詳細はこちら!
6周年獣神化(改)キャラ
モンスト_ストライク獣神化改_仮アイコン
ストライク
茨木童子α獣神化_アイコン
茨木童子α
リボンα獣神化_アイコン
リボンα
ベートーヴェンα獣神化_アイコン
ベトヴェンα
大和獣神化_アイコン
大和
ゲイボルグ獣神化_アイコン

初獲得パックの内容

モンスト、初獲得パック 2

販売開始日
2019年10月8日(火)実施予定のアップデートメンテナンス後〜
販売価格
1720円 (1回のみ購入可能)
セット内容
・初獲得星6確定ガチャチケット×1
・経験値たんまりタスの巣窟チケット×1
・オーブ×10
フエ〜ルビスケット×10
ミラクルミン×1

未入手の星6ガチャキャラをゲットできる!

初獲得パックでは名前の通り、未入手の星6キャラ1体を確定でゲットできる特別なガチャを引くことができます。すでに所持しているキャラを獲得するよりも新たなキャラを獲得することでより多くのクエストを攻略することができます。

限定キャラは排出対象外

超獣神祭・激獣神祭、属性ガチャなどの限定キャラは排出対象外となります。恒常キャラのみの排出なので注意しましょう。

入手キャラはわくわくの実付き!

このガチャで入手したキャラにはわくわくの実(特級以上)が付いてきます。入手したキャラが獣神化キャラであれば2つ付いています。

運が良ければ特級Lの実が付いていることも・・・!

役立つアイテムが付いてくる!

”オーブ”10個はもちろん、経験値をたんまり獲得できる”クエストチケット”やクエスト報酬を2倍にできる”フエ〜ルビスケット”、ノーコンテニュー専用クエストでHPが0になった時に全回復する”ミラクルミン”が付いてきます。

どれも希少なアイテムなため、非常にお得と言えます。

購入できるのは1回だけ

初獲得パックを購入できるのは1回きりです。販売終了時期は特に設けられていないので基本的には好きなタイミングで購入することが可能です。

▼おすすめの購入タイミングは?(下へジャンプします)

1度キャンセルすると30分購入できない

誤って初獲得パックを購入しないように一度購入をキャンセルすると30分間購入できなくなります。不具合ではなく仕様なのでキャンセルしてしまった場合は30分待ちましょう。

初獲得パックは買うべき?

初心者にはあまり向いていない

未所持の恒常キャラが確定で排出されます。手持ちの数が少ない初心者ユーザーは排出対象が多すぎるため、メリットがやや薄いです。新しいキャラを入手できるのは初心者には嬉しいですが、汎用性のあるキャラを引けるとは限らないのであまりおすすめはできません。

古参ユーザーは引く価値あり

ある程度のキャラを持つ古参ユーザーは新しいキャラを獲得できる機会が少なくなりがちです。恒常キャラで未所持のキャラを確定で入手できる機会は貴重なため、購入して損することはないでしょう。
ガチャキャラ所持率チェッカーで確認してみよう

初獲得パックはいつ頃購入するべき?

11月以降がおすすめ

モンスト_6周年爆絶感謝マルチガチャ_バナー 人気投票ガチャ_モンスト

10月中は「爆絶感謝マルチガチャ」や「人気投票ガチャ」、オーブ50個で引くことができる「初ゲ確定10連ガチャ」など新しいキャラを入手できるチャンスが多いです。

先に購入して新しいキャラを入手すると他のガチャで被ってしまう可能性が出てしまうため、初獲得パックは前述のガチャが一通り終了する11月に購入するのがおすすめです。

▶︎人気投票ガチャについて
▶︎爆絶感謝マルチガチャについて

初獲得パックは購入する?

初獲得パックは購入する?

  • 他のガチャの結果を見て購入
    5票 (45%)
  • すぐに購入する!
    3票 (27%)
  • 今のところ買う予定はないかなぁ・・・
    3票 (27%)