【モンスト】初ゲ確定ガチャは引くべき?当たりランキング

モンストの2019年の年末(12月)に開催される『初ゲ確定ガチャ』の詳細、引くべきかどうかについて解説しています。『初ゲ確定ガチャ』は引くべきかで悩んでいる方はぜひご確認ください。

年末確定ガチャの優先度はこちら

『初ゲ確定ガチャ』の概要

モンスト_初ゲ確定ガチャ_当たり_201912

開催時期

開催時期
2019年12月29日(日)0:00〜23:59まで

未入手キャラ一体以上“確定のガチャ!

モンストの年末年始キャンペーンの一環として開催される特別なガチャです。10連でしか回せないものの、必ず一体以上は未入手の星5-6キャラが排出されるガチャイベントとなっています。

提供割合は【超/激・獣神祭】並

星5・6キャラの提供割合は合計12%ほどと高めに設定されていました。これは『超・獣神祭』や『激・獣神祭』と同じ確率ですので、確定枠以外で星5・6キャラを複数当てられる可能性も十分にあります。

引ける回数は1回のみ

初ゲ確定ガチャは開催期間中に1回のみ回すことができます。何回も回すことができないので注意しましょう。

他のガチャを回す予定のある方はそちらを先に回しておき、少しでも未入手キャラの数を減らしておくことをおすすめします。

リセマラにもおすすめのガチャイベント

星6キャラが1体以上確定している上に全限定キャラが排出対象なので、普段不可能なルシファーやソロモンといったキャラを同時に引くことも可能です。

リセマラの効率的なやり方はこちら

排出対象外のキャラ

排出対象外キャラ
モンスト_マルス_獣神化アイコン
マルス
モンスト_ユピテル_獣神化アイコン
ユピテル
モンスト_ミネルヴァ_獣神化アイコン
ミネルヴァ
アベル進化_アイコン_モンスト
アベル

コラボキャラクター、季節限定キャラクター(αガチャなど)、12月1日以降に登場した新キャラクターは排出対象外となります。

『初ゲ確定ガチャ』は引くべき?

1分で分かる『初ゲ確定ガチャ』解説
モンスト 持ってないキャラが確実に手に入るガチャ
モンスト 取り逃がしている超/激獣・属性限定などを当てられるかも
ぜつぼうくん_モンスト オーブ50個の消費が必須
→年始の超獣神祭に向けて備えておきたい人はスルー推奨
ぜつぼうくん_モンスト 他にも魅力的なガチャが多い
ぜつぼうくん_モンスト ホシ玉が溜まるのでカウントが41以上の人は注意
ホシ玉の対象は未入手キャラ確定ではない
ぜつぼうくん_モンスト ガチャ開催期間がたったの1日

未所持キャラ確定だが回すべきではない

モンストのガチャでは手持ちキャラが少ない人であっても同じキャラが被ることがざらにあるため、「未入手キャラが1体必ず当たる」というだけでオーブを投じる価値があります。

ただし今は年末で1月1日からは新限定キャラ「ビナー」「エクスカリバー」が追加される超獣神祭がスタートします。また、超獣神祭は排出率が高く、ある程度ガチャを回す予定の方であれば未入手キャラを何体か当てることができるでしょう。

ある程度ガチャキャラを所持しており、未入手キャラがあと残りわずかというような方以外はスルーした方が良いでしょう。

他の年末ガチャが魅力的

モンスト_オールスター感謝ガチャ当たり_2019大晦日
オールスター
モンスト、獣神化論末2019 2
獣神化論末

年末のガチャイベントとして初ゲ確定ガチャにも「オールスター感謝ガチャ」「獣神化論末」が開催します。特に獣神化論末は2019年に獣神化として登場したキャラのみが排出対象で、ノンノαや茨木童子αといった季節限定キャラも対象です。

どちらも魅力的なガチャなので、どこにオーブを使うかは慎重に考えましょう。

▶︎「オールスターガチャ」当たりランキングはこちら
▶︎「獣神化論・末」当たりランキングはこちら

ホシ玉のカウントが進むので注意

オールスター感謝ガチャ_ホシ玉

本ガチャを回すと通常ガチャと同じく”ホシ玉のカケラ”が貯まるため、現在ホシ玉のカウントが41以上の人は”ホシ玉ガチャ”に突入する可能性があります。

ホシ玉ガチャでは未入手キャラが当たるとは限らず、またピックアップ対象もいません。貯めきるメリットは少ないので、他の魅力を感じるガチャイベントで一旦ホシ玉をリセットしてから回す方が良いでしょう。

期間が短いので要注意

初ゲ確定ガチャは大晦日の2019年12月29日(日)0:00〜23:59までというたったの1日しか開催されません。そのため、引く・引かないは早めに決断する必要がありますのでご注意ください。

『初ゲ確定ガチャ』の当たりランキング

排出対象の当たり限定キャラ

pc_hi火属性
小野小町_仮アイコン
pc_mizu水属性
ノストラダムス獣神化_アイコン
ダムス
モーセ進化_アイコン
モーセ
ラミエル進化アイコン
ラミエル
ノア獣神化_アイコン_モンスト
ノア
エンジェリーディーバ進化2_AngelyDiva_モンスト
Diva
pc_ki木属性
モンスト_ナイチンゲール獣神化_アイコン
ナイチン
ガブリエル獣神化_神化ベース_モンスト
ガブリエル
ロビンフッド獣神化_アイコン
ロビン
pc_hikari光属性
テンペスト_獣神化アイコン
テンペスト
デビルズパンクインフェルノ神化アイコン
デビルズ
ストライク獣神化アイコン
ストライク
pc_yami闇属性

全キャラ当たりランキングはこちらで確認!

モンスト攻略関連記事

年末確定ガチャの優先度はこちら

  • マックスぬらい ID:ExNjg5NDE より:

    『初ゲ確定ガチャ』の当たりランキング内、火属性キャラのカマエルの絵がミカエルなっとるよー

  • アニメ会社に、変われよミクソ ID:cxMDU3OTg より:

    どーせ、被りやら、ゴミしかでねーから(笑)
    何周年とか、ユーザーに対してじゃなく。
    運営の祭りだからね。(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1ODAzMTM より:

      初ゲガチャで被りが出たなら不具合なので運営会社に報告した方がいいですよ

  • 匿名 ID:Y5OTI5NjU より:

    ゲイボルグ…前回もウォッカなんなんだよ。。

  • 匿名 ID:U1ODkzNzg より:

    ポセイドン…
    萎えた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNjUxMDE より:

      俺もだ
      こんなのオーブ一個の価値もないわ…

  • 匿名 ID:Q4NjY0NDU より:

    ガチャ購入画面の方でわ、限定排出外と明記されてるけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NjY2ODA より:

      いやそれ有料の方だろ?取り上げてんのはオーブ50個で引ける方な。文見たら分かるけど頭悪すぎ

  • 匿名 ID:Q4NjY0NDU より:

    限定、排出外だし、引く価値無し

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NjY2ODA より:

      限定出るぞ?バナー文よく読め情弱

  • ID:MyMTEwODY より:

    ゆかの名前を全部揃うキャラ出してくれませんか?

  • ID:MyMTEwODY より:

    初げガチャしないのですか

  • ID:MyMTEwODY より:

    オーブ10000以上のしないんですか

  • 佐藤高信 ID:k5NTEzODg より:

    今月ありますか

  • じゅんさん ID:Y0MTU4NTc より:

    初ゲガチャ引いたけど全部持ってるやつやし
    詐欺やな

  • ソロモンでてほしかった ID:k5OTg4NzQ より:

    ホームズと神威初げガチャはジェネシス
    まぁ自分からしては始めたばっかだから神引き皆は何出た?

  • 匿名 ID:cyMzIzNzA より:

    イースターザドキエル持ってるのに
    ノーマルザドキエル来ても困る

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MTE3Nzk より:

      自分はフラパデビパン持ってて、ノーマルデビパン出てきた

  • 匿名 ID:M1MjMyOTM より:

    ホームズ2体目と確定枠でムソルグスキー….
    まあ、これでホームズ神化と進化できたからいいかな?