【モンスト】ニクコインの入手方法と交換優先度【超肉祭】

モンストニクコイン(肉コイン/超肉祭/ニクレンジャーコラボ)の入手方法と交換アイテムの優先度について紹介しています。効率的な集め方や引き換え方法についてまとめておりますので参考にしてください。

モンスト6周年関連記事
モンスト6周年▲『モンスト6周年』の最新情報・速報はこちら!
▶︎マルチじゃんけん ▶︎妖怪ウォッチコラボ
6周年目玉ガチャ
6周年爆絶感謝マルチガチャ_モンスト攻略▲『爆絶感謝マルチガチャ』当たりランキングはこちら!
人気投票ガチャ_モンスト攻略▲『人気投票ガチャ』の詳細はこちら!
6周年獣神化(改)キャラ
モンスト_ストライク獣神化改_仮アイコン
ストライク
茨木童子α獣神化_アイコン
茨木童子α
リボンα獣神化_アイコン
リボンα
ベートーヴェンα獣神化_アイコン
ベトヴェンα
大和獣神化_アイコン
大和
ゲイボルグ獣神化_アイコン

ニクコインの入手方法

超肉祭キャンペーン開催中にスポットからゲット

モンスト、ニクコイン、超肉祭

入手期間
2019年10月10日(木)4:00〜10月31日(木)3:59

ニクコインは超肉祭キャンペーン期間中、全てのモンスポットから入手することができます。通常時入手できるオーブのかけらなどと一緒にゲットできるので、コラボ期間中はいつも以上に意識してスポットからアイテムを回収しましょう。

▶︎モンスポットの詳細はこちら

ニクコインのアイテムの交換優先度

交換可能なアイテム

必要数 交換アイテム 引き換え制限
10 レベルの書 1回のみ
10 ミラクルミン 1回のみ
10 フエ〜ルビスケット 1回のみ
10 エラベルベル 1回のみ
5 獣竜玉 1日1回
2 降神玉 1日1回
2 獣神玉 1日1回
1 オーブのかけら 制限なし

期間内1度しか交換する事ができないアイテムを優先して交換しましょう。

降神玉は獣竜玉以上に役立つ事が多いのでデイリー交換では特に忘れないようにしましょう。

交換は各店舗ごとに可能!

今回のアイテム交換の制限数は店舗毎に設定されています。このコラボのアイテム交換を全力で行いたい場合は「吉野家」「松屋」「ガスト」「ケンタッキーフライドチキン」「モスバーガー」に毎日行く必要があります。

新アイテム「レベルの書」が入手できる!

レベルの書_モンスト

実装されたばかりでまだまだ使用できる数の少ない希少なアイテムです。是非とも交換してお気に入りのキャラに使用しておきたいところです。

▶︎レベルの書の詳細はこちら

アイテム引き換え方法

5社のいずれかの店舗の側に行こう!

モンスト、6周年、ニュース
キャンペーン期間中に全国の「吉野家」、「松屋」、「ガスト」、「ケンタッキーフライドチキン」、「モスバーガー」の店舗の場所に専用のモンスポットが出現します。このスポットをタップすることで、ニクコインを使用してアイテム交換を行うことができます。

ただし、専用スポットのエリア内でないと引き換えすることができません。通常のモンスポットより範囲が狭いため、しっかりと店の近くまで移動しましょう。

所持枚数はホーム画面より確認できる

モンスト、ニクコイン 2

ニクコインの所持数は、ホーム画面左上の専用アイコンをタップすると確認できます。何枚持っているか分からない時は、ここからチェックしましょう。

店舗で使用できるクーポンもあるぞ!

モンスト、ニクコイン

店舗専用モンスポットから交換メニューを表示すると画面右上に「クーポン確認」ボタンがあります。ここをタップするとその店舗で使用できる割引クーポンを使用できるのでそのままお食事をする際は忘れずに!

なお、このクーポンは”ニクコインなし”で利用する事ができます。