【モンスト】ウルトラマンタロウの評価と適正クエスト

モンスト×ウルトラマンコラボのガチャ限定キャラ「ウルトラマンタロウ」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点などを紹介しています。

全キャラ当たりランキングはこちら

ウルトラマンタロウの評価

ウルトラマンタロウの総合評価

評価のランク
Fランク(排出終了)
▶︎全キャラ当たりランキング
ウルトラマンタロウ進化アイコン ウルトラマンタロウ(進化)
・貫通 ADW/木耐性+飛行
・超強メテオ
・連続爆破SS
▼進化の詳細ステータス▼

木の超絶・爆絶での活躍に期待!

木属性耐性+ADW+飛行という優秀なアビリティセットと、高い瞬間火力が期待できるSSを持っています。

おすすめのわくわくの実

進化 ケガ減り 被ダメカット
将命削り パーティーに1体までは有効
一撃失神 ブルータス、塔(39階)ではNG

わくわくの実一覧はこちら!

ウルトラマンタロウの適正クエスト

サキミタマ_アイコン
サキミタマ

フルール サターン セルケト
天狗 バジリスク PC-G3
セイレーン 近松門左衛門
その他、水属性を除くDW・地雷中心のクエスト

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
獄炎(修羅場) 火・土 【使える】飛行
樹縛(修羅場) 木・日 【使える】有利属性
樹縛(時の間) 木・日 【使える】有利属性のADW

ウルトラマンタロウの強い点・使える場面

木属性クエストで特に優秀なアビリティ

木属性耐性を持ちダメージウォールと地雷に対応できるため、木属性クエストを中心に使える場面が多いです。

高い瞬間火力が期待できるSS

天草四郎(進化)や阿修羅などと同じ、敵に触れるたびに連続して爆破するSSです。貫通のスピード型なのでボスの弱点を攻撃しながら軌道上のザコを倒すこともでき、威力・使い勝手ともに優秀なストライクショットです。

ウルトラマンタロウの弱い点・使えない場面

友情コンボが微妙

イザナミ零などと同じ友情コンボ”超強メテオ”は敵にヒットすれば約20万ダメージを与えます。ザコ処理などで地味に役立つ場面があります。

しかし1発しかないためビットン・シールドンが多い場面では無駄になる確率が高いことや、ボスの弱点にヒットしないなど、総合的には評価が低い友情コンボです。

ウルトラマンタロウ(進化)のステータス

ウルトラマンタロウ進化評価

ウルトラマンタロウ(進化)のアビリティ

レア度 ☆6
属性
種族 ウルトラ兄弟
ボール 貫通ゲージ
タイプ スピード型
アビリティ アンチダメージウォール/木属性耐性
ゲージ 飛行
わくわくの力 1枠
ラックスキル クリティカル

ウルトラマンタロウ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 16703 19155 383.00
+上限 (+3900) (+1850) (+38.25)
限界値 20603 21005 421.25
ゲージ成功 25206

ウルトラマンタロウ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ウルトラダイナマイト (24ターン)
ふれた敵で爆発し、周囲の敵を巻き込み大ダメージ
友情コンボ
超強メテオ 威力(199071)

「ウルトラマンコラボ」当たりランキングはこちら!
「ウルトラマンコラボ」クエスト一覧はこちら!

  • 匿名 ID:EwNjAwNTU より:

    ワイヤードのとこで使えるんじゃないの?

  • 匿名 ID:QyNDAyOTQ より:

    使い所は多くないが、摩利支天ではイブ、ゼウスより間違いなく最適なのにね〜。

  • 匿名 ID:AxNjUwNTI より:

    今や飽和状態な対摩利支天要員の中でも友情コンボの頼もしさが随一
    なんでこれでイヴより下にできるんだろう……ライターの私情入りすぎじゃない?

  • 匿名 ID:M3NTk1MTk より:

    何故タロウはランク落ちてイヴは落ちないの?ここの判断基準ひいきすぎない?

  • 匿名 ID:M0MDY2OTA より:

    ランク落ちたなー
    摩利支天&33階特化すぎて他に仕事無いから仕方ないといえば仕方ないが、それならそれで同条件のイヴも落とすべきでは…

  • 匿名 ID:A5MjI4NjU より:

    うっるぅとぉーらぁのちちがいるぅ〜♪

  • 匿名 ID:M0MTA5Mjg より:

    摩利支天クエのコメント板で自演が暴れてるぞ、なんとかしろよ

  • 匿名 ID:AzMDA3MjE より:

    ウルトラダイナマイトって全然ダメージでないんだけど?

    神武蔵のssとはまた違うの?

    グリーンゴブリンで初撃弱点当たっても通常攻撃ダメージぐらいしかでないんだけど?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxOTMyNjA より:

      連続爆発なので弱点往復で火力出ます。
      もしくは、雑魚処理に使うと良いですね。
      使い方は進化天草と同じです。

    • 匿名 ID:c5MzY3MDA より:

      亀レスでごめんm(__)m

      なるほど、ありがとうです。

  • 匿名 ID:cwOTkzNTk より:

    まりしてんで超強い
    タロウ取っといて良かった

  • 匿名 ID:Y1NzUzMTM より:

    イヴの上位互換(33以外)に近いのにランクダウンは流石に草
    引けなかったからってこういう事すんのって、エヴァコラボから反省しとらんのか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NjYzOTM より:

      摩利支天ではイブよりも最適よね

  • 匿名 ID:QxOTQ1NTQ より:

    それはタロウの使い方知らんだけだろカスが

    もっと使い方を勉強しなさい

  • 匿名 ID:AzMzY0Mzk より:

    コピペ続けたいけどそろそろお勉強の時間なんで失礼します。
    次のテストは34階らしいんで頑張って大黒天とっとかないと。

    え、私ですか?
    42歳ですけど何か?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NTgyMDk より:

      社会不適合者なんやからこんなとこにわざわざコメせんと一人で楽しめやwww

    • 匿名 ID:AzMzY0Mzk より:

      その節はお騒がせ致しました
      久しぶりにガチャしたらタロウが当たってしまって舞い上がっていました
      今後は掲示板の使い方もよく勉強してまいります

    • 匿名 ID:k2NDQ5OTc より:

      ↑Ww 辛辣やな。 簡単にそんな事書くって神経疑うW

    • 匿名 ID:YyNjUzNDE より:

      キモッ

  • 匿名 ID:k2MzM5NjY より:

    モンスト高校の夜間部に入り直して人生やり直すおっさんがいると聞いて

  • 匿名 ID:k2MzM5NjY より:

    オッサンがんばれー!コピペマスター目指して土曜日つぶしちゃえ!打倒土日!いずれは人生も!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NTgyMDk より:

      ん?勝手な推測ですねぇ、あなたの矮小チ◯ポではからないでください(^^;;

    • 匿名 ID:k2MzM5NjY より:

      その調子!!いいコピペだね、だんだん力ついてきたと思うけどまだまだ足りないよ!頑張って!

    • 匿名 ID:I3NTgyMDk より:

      毎度思うけど、掲示板って相手どんなだか分からんからさ、ヘタしたら小学生くらいのガキにエエ歳こいたオッサンが必死こいてる可能性もあるわけで・・・

      【オッサンが小学生相手にブチ切れてるかと思うと笑えるわwww】

    • 匿名 ID:k2MzM5NjY より:

      ↑がおっさんで大爆笑ってオチでしょ(笑)確かにギャグセンあるわ

    • 匿名 ID:I3NTgyMDk より:

      ↑だんだん力ついてきたと思うけどまだまだ足りないよ!頑張って!