【モンスト】マルクトの評価と声優情報

モンストの「マルクト」のステータス・アビリティの予想や声優情報を紹介しています。

「マルクト」のキャラ紹介/担当声優

※下記はアニメの内容に触れています。ネタバレされたくない方は要注意。

アニメに登場中の天聖の一人

モンスト_マルクト3

【全世界の支配を企む「王国」の天聖】
残酷かつ独裁的で、部下を駒としか思っていない。己の欲望を満たすためにソロモンの世界にやってきた天聖で、現サイザリー帝国の皇帝。

マルクトはアニメ「反逆の堕天使 ルシファー」で初登場した天聖の一人です。神を倒そうという企みを持っており、アニメ内では悪役として登場しています。

また、2018年12月31日からスタートした「ソロモン 叡智の魔術王」でも悪役として、ソロモンの前に立ちはだかります。2シリーズに連続して登場していることから、かなり重要な人物でありモンストアプリ内での実装も大いに考えられるでしょう。

超強力な性能?炎を操る?

モンスト_マルクト1
マルクトは炎(メテオ?)のようなものを扱うシーンが多くあります。このことから属性は火属性か光属性であると予想できます。また、マルクトは悪役なので、闇属性ということも考えられるでしょう。

マルクトの特徴であるメテオのような炎で攻撃している様子は、クロススティンガーのようにも見えます。様々な天使などを圧倒的な力で倒してきたマルクトは、超強力な性能で実装されることでしょう。

声優は諏訪部順一さん

代表作品
テニスの王子様(跡部景吾役) 黒子のバスケ(青峰大輝役)
鋼の錬金術師(グリード役) など

マルクトの声優は、多くのアニメの声優やナレーターとして活躍中の諏訪部順一さんです。モンスト内には鋼の錬金術師コラボのグリードの声として実装されております。モンストのオリジナルキャラでは初のCVとなります。

実装時期はいつ?

4月末の超獣神祭!?

超獣神祭_ガチャバナー

2018年からこれまでの半年に1回の超獣神祭限定キャラの追加ペースを崩し、1年に3回も行いました。もう次いつ追加されるのがが予想できない状況です。

注目したいのは「ソロモン 叡智の魔術王」編の最終話の放送が4/20(土)で終わるという点です。ソロモンのように次のアニメシリーズの主人公が登場するという可能性もありますが、圧倒的な力で大暴れしていたマルクトが月末にガチャに追加という可能性もあるでしょう。

▶︎超獣神祭の新キャラ予想と最新情報はこちら

アニメガチャ?属性限定?

アプリ内未実装キャラ
ゼフォン
ゼフォン
ビナー
ビナー
スルガト
スルガト
レビィ
レビィ
マルクト
マルクト

「反逆の堕天使 ルシファー」のシリーズから、アプリ内に未実装なキャラたちが続々登場しています。アニメのシリーズが一区切りしたタイミングで、アニメガチャとして多くのキャラがまとめて登場するかもしれません。

また、2018年4月のような怒涛の属性限定ラッシュによって実装されるかもしれません。あの時の悪夢はもう見たくないですね…。

「マルクト」の性能予想

※ライターの独断と偏見により予想した性能です。

獣神化の性能予想

闇属性キャラ 反射】超AGB/反ブロック
砲撃型 クロススティンガー+超絶ホーミング6
貫通変化+弱点露出SS

砲撃型のクロススティンガーと超絶ホーミング6を所持し、雑魚処理・ボス火力ともに非常に優秀な友情セットです。また、貫通変化+弱点露出SSは使用時の火力はもちろん、弱点露出の継続ターン中は自身の友情との相性も抜群です。

実装されて間もない光爆絶”クシミタマ “で最適クラスの活躍が期待でき、また普段のクエスト周回の砲台役としても優秀な性能となります。このような性能になれば、間違いなく現環境下で猛威を振るうキャラになることは間違い無いでしょう。

新友情の可能性も

2018年からの限定キャラは新友情コンボを搭載している傾向にあります。マルクトも限定キャラであれば、新友情コンボの獲得に期待ができます。

アニメを再現したようなものになることが予想されますので、メテオ系友情の新種が登場するかもしれませんね。