【モンスト】天聖キャラ一覧と実装情報まとめ【悪しき天聖】

モンストアニメに登場する『天聖キャラ』の一覧、声優情報やアプリ内への実装情報をまとめています。超絶シリーズ『悪しき天聖』の最新情報も紹介しておりますのでご活用ください。

※本記事はモンストアニメのネタバレを多分に含みます。ご注意ください。
モンストアニメの最新情報はこちら

『天聖』とは?

YouYubeで公開されている『モンストアニメ』の最新シリーズに登場している特定のキャラクターたちの種族名のようなものです。

主人公側の味方になる天聖もいますが、大半が敵として登場しています。

名前の由来は“セフィロトの樹”

天聖2_モンスト

現在登場している『天聖』の名前は、カバラ思想に登場する“セフィロトの樹”というものを構成する10(+1)個のセフィラに因んだものとなっています。

▼天聖キャラと担当声優の一覧はこちら

新超絶『悪しき天聖』の最新情報

5人の天聖が超絶クエストとして登場決定!

モンスト_悪しき天聖

2019年8月31日(土)のモンストアニメ『ノア編』最終話にて、5人の天聖がモンストアプリ内に新超絶シリーズ『悪しき天聖』として実装されることが発表されました。

アニメに登場している5人の天聖が敵として戦えるのは、アニメをしっかり見ている方にとってはかなり嬉しいのではないでしょうか?

『悪しき天聖』の属性は?

マルクト_アイコン
マルクト
ティファレト_アイコン
ティファレト
ケセド_アイコン
ケセド
ケテル_アイコン
ケテル
モンスト_イェソド_仮アイコン
イェソド

キービジュアルでは各属性をイメージさせる枠で天聖たちが囲まれています。残るはイェソドはほぼ間違いなく闇属性としての実装でしょう。

1ヶ月ペースで実装

モンスト_天聖_実装日

最初のマルクト実装から約1ヶ月ペースで追加されています。そのため、残るイェソドは2月中にはゲーム内に実装されることでしょう。

天聖キャラと担当声優一覧

※担当声優の敬称略

マルクト

マルクト_モンスト

登場 ルシファー編
ソロモン編
担当声優 諏訪部順一
実装情報 10月25日実装(火超絶)

ソロモン編のラスボス

『ルシファー編』第16〜18話に登場した後、『ソロモン編』最大の敵として再登場した、全世界の支配を企む「王国」の天聖。『ソロモン編』にてソロモンとレビィの連携の前に敗れ、消滅。

登場している天聖たちの中でも随一の戦闘能力を有しており、ウリエルたち天使長4人を同時に相手取っても圧倒できるほど。

超絶キャラとして実装済み

モンスト、マルクト、クエストバナー▲マルクト(超絶)の攻略・適正はこちら▲

2019年10月25日(金)に超絶キャラとしてモンストアプリ内に実装されました。回復アビリティが必須級というこれまでのクエストにないようなものとなりました。

マルクトの評価・運極おすすめ度はこちら

ティファレト

ティファレト_モンスト

登場 アーサー編 担当声優 高垣彩陽
実装情報 11月29日実装(水超絶)

アーサー編(騎士王の覚醒)のラスボス

『アーサー編(騎士王の覚醒)』にて初登場した、「美」を司る天聖。人間などをミラーボールのようなオブジェに変える力に加え、格闘能力も非常に高い。

なお筋骨隆々の姿はティファレトの個性的な美的センスにもとづいた“ビューティ・アップ”という変身状態。本来の姿はかなりスリム。

ティファレト_本体_モンスト▲こちらがティファレトの本来の姿

超絶キャラとして実装済み

モンスト_ティファレト_攻略_適正_バナー▲ティファレト(超絶)の攻略・適正はこちら▲

2019年11月29日(金)に超絶キャラとしてモンストアプリ内に実装されました。初めての減速壁必須のクエストとなり、アンチ減速壁持ちでないとまともに行動することができないクエストとなりました。

ティファレトの性能・運極おすすめ度はこちら

ケセド

ケセド_モンスト

登場 ノア編 担当声優 千葉繁
実装情報 12月25日実装(木超絶)

ノア編に登場した天聖

『ノア編』に登場した、「慈悲」を司る天聖。他の天聖たちに見下されており、それを見返したいと考えている。

当初はノートに他人の評価をつけたり、ノアたちの作った方舟を横取りしようとするような自己中心的な性格だったが、アニメ本編でノアたちと関わっていくうちに他人を省みることができるようになる。

超絶キャラとして実装済み

モンスト_ケセド_攻略_適正_バナー▲ケセド(超絶)の攻略・適正はこちら▲

2019/12/25(水)に初降臨して実装されました。相互蘇生が非常に厄介なクエストで、加速持ちのキャラが活躍するクエストとなりました。

ケセドの性能・運極おすすめ度はこちら

ビナー

ビナー_モンスト

登場 ルシファー編 担当声優 堀江由衣
実装情報 1月1日実装(ガチャ)

主人公サイドに味方する天聖

『ルシファー編』第10〜19話で登場した、「理解」を司る天聖。ケテルの悪事を把握しており、ケテルを倒して天界に反旗を翻したルシファーを探している。

同じようにルシファーを探すウリエルたちに味方しており、天聖としては数少ない主人公サイドのキャラクター。

超獣神祭限定キャラとして実装

新春2020超獣神祭_モンスト

2020年正月の超獣神祭から新限定キャラとして登場しました!進化はサポート性能、神化は高い攻撃力を武器に今後活躍しそうなキャラとなっています。

ビナーの性能・評価がこちら

ケテル

天聖ケテル_モンスト

登場 ルシファー編 担当声優 置鮎龍太郎
実装情報 1月17日実装(光超絶)

最初に登場した天聖

モンストアニメ新シリーズの皮切りとなった『ルシファー編』第1〜8話で登場した最初の天聖。神の声を聞くことができ、その代弁者として行動していた。

自身の手で天界を導くことに執着していたが、主人公のルシファーと敵対し、最終的に消滅させられたはずだったが…。

ルシファー編最終章にて復活

『ルシファー編最終章』にて復活したケテルが登場しました。初めて登場した時の姿とは大きく異なる禍々しいものとなっています。

ケテル2_モンスト▲『ルシファー編最終章』のケテルの姿

超絶キャラとして登場

モンスト_ケテル_攻略_適正▲ケテル(超絶)の攻略・適正はこちら▲

2020年1月17日(金)に超絶キャラとしてモンストアプリ内に実装されました。敵のドクロ効果やHP管理に注意しなければならないもので、かなりクセのあるクエストとなりました。

ケテルの性能・運極おすすめ度はこちら

コクマー

コクマー_モンスト

登場 ルシファー編 担当声優 チョー
実装情報 未実装

ルシファー編で登場した敵側の天聖

『ルシファー編』第13〜18話で登場した、「知恵」を司る天聖。古代兵器“スルガト”を復活させ、天界を破壊することを目論む。全身を分裂させるような能力を有する。

ダアト

ダアト_モンスト

登場 ルシファー編 担当声優 速水奨
実装情報 未実装

『ウェディングゲーム』で姿を現した天聖

『ルシファー編最終章 ウェディングゲーム』にて、ビナーの依頼でダアトを探しに来たルシファーたちの前に姿を見せた11番目の天聖。天界の危機に現れるとされている。

イェソド

モンスト_エンドオブザワールド_イェソド

登場 アニメ最終章 担当声優 関智一
実装情報 実装予定(闇超絶?)

最終章『エンド・オブ・ザ・ワールド』に登場

モンスト_解放の呪文_エンド

モンストアニメ最終章『エンド・オブ・ザ・ワールド』に登場した天聖。これまで登場したルシファーやソロモンなどの5人のヒーローに加えてビナーも強力してイェソドに挑みました。

イェソドの性能・実装時期予想はこちら

その他、最終章に登場した天聖

ゲブラー ネツァク ホド
モンスト_ケブラー モンスト_ネツァク モンスト_ホド
「峻厳」を司る 「勝利」を司る 「栄光」を司る
CV.末吉功治 CV.釘崎日花 CV.丸山ナオミ

XFLAG PARK2019にて声優が決定!

XFLAG PARK2019にて実施された「天聖声優オーディション」の対象となった三人の天聖。多くの応募者の中から選ばれた3人の活躍にも注目です。

アニメ最終章『エンド・オブ・ザ・ワールド』にて登場

イェソドと同様にゲブラー・ネツァク・ホドもモンストアニメ最終章『エンド・オブ・ザ・ワールド』に登場しました。ただし、アプリへの実装予定などは不明となっています。

モンスト攻略 関連記事

モンストアニメの最新情報はこちら

  • 歩夢 ID:MyNjMyOTg より:

    コクマーが闇属性ネッァクが木属性ホドが光属性最後は、ゲプラーが火属性です。出て欲しいです。

  • 新宿調教センター ID:E1NDU2Mzk より:

    ゲブラーつよそう(小並感)

  • アイヅキ ID:M0NTA0NTU より:

    個人的にはビナーも悪しき天聖だと思う。

    理由
    ・ルシファー第8話にて
    ケテルが消された後に天聖の会議らしきものに参加してる(他の悪しき天聖と一緒に)

    ・ルシファー第16話にて
    マルクトから攻撃を受けるのなら
    普通敵対してるのなら防御とかするけど
    攻撃喰らってたから神を護ろうとするのが
    わざとにしか見えない。

    ・ウェディングゲーム第5話にて
    大天使が全員石化しているのが
    分かってるのにオーブ砲と言うので
    ケテル諸共消し飛ばそうとしている。
    天聖と敵対してるのなら自ら助けに
    行く筈である。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NTI0ODM より:

      ビナーは自ら助けに行くような力持ってないから

  • 匿名 ID:Y1Mjk4Mjk より:

    6周年楽しみー