【モンスト】年末年始キャンペーン2018-2019の最新イベント情報まとめ

モンストの「年末年始キャンペーン18-19(年末年始もヤバババーン)」が開催決定!年越し&お正月イベント2019やモンともチャンス、獣神化、降臨情報など最新情報が盛りだくさんです!

『モンストクリスマス2018』の詳細はこちら

年末年始キャンペーン18-19概要

モンスト_年末年始19_1

開催日時 2018年12/6(木)〜

毎年恒例、年末年始キャンペーンが今年も開催!5周年記念イベントに引き続き、キャンペーンキャラクターとしてタモリさんが起用されています。

ヤバババーンプロジェクト2

モンスト_年末年始19_2

開催日時 2018年12/6(木)〜2019年1/6(日)

年末年始もヤバババーンプロジェクトが始動!ツイッターでのキャンペーンとなります。

モンストキャンペーン公式アカウントをフォローして、ヤバババーンなものを見つけて【#ヤババプロジェクト #ヤバババーン】をつけてツイートしたら参加完了です。

プレゼント内容

海外ペア旅行 国内ペア旅行
ヤバい海外
【3組6名様】
ヤバい国内
【5組10名様】
家電 冬の味覚セット
ヤバい家電
【3名様】
ヤバい冬の味覚
【30名様】

モンともチャンス

モンともチャンス

開催日時 2018年12/12(水)4時〜12/17(月)3:59

夏ごろに行われたモンともキャンペーンがグレードアップして復活!期間中毎日ログインすると「アイテム引換券」が合計5枚ゲットすることが可能です。「アイテム引換券」を使って様々なアイテムと交換することができます。

友だちに贈りあってゲーム内アイテムゲット

モンスト_モンとも_1

前回のモンともキャンペーンと同様、フレンドに「アイテム引換券」を贈りあいましょう。同じフレンドには2回以上贈れないので注意しましょう。

▶︎モンともチャンスの詳細はこちら

引き換えアイテム一覧

アイテム 必要枚数 引き換え上限
トク玉1個 2枚 4回
降神玉1個 1枚 1回
獣神玉1個 1枚 1回
スタミナミン1個 1枚 2回
クエストチケット
「大量発生?タス亀強化祭」1枚
1枚 なし

「アイテム引換券」は枚数ごとに引き換えができるアイテムが異なります。何と言っても目玉アイテムは、クリスマス激獣神祭が引ける「トク玉」です。最大で4回引き換えることが可能なので、これで限定キャラをゲットしてオーブを温存したいところです!

▶︎クリスマス激獣神祭の詳細はこちら

銀だこコラボ

モンスト_銀だこ2019

開催日時 2018年12/14(金)〜2019年1/17(木)

今年も銀だことのコラボが決定!また銀だこがタダで食べられるかも!?

銀だこオラゴン18が降臨!

銀だこオラゴン18_クエストバナー

降臨期間 12/14(金)正午〜12/28(金)11:59

期間限定で銀だこオラゴン18が降臨決定!スタミナは30で初回クリア時に3体ゲットするので、運極は非常に簡単でしょう。

運極で銀だこがゲットできる!?

モンスト_銀だこ2

今回も銀だこオラゴン18を運極にすることで、「銀だこ ぜったいうまい!たこ焼き」が99%でゲットできます!そしてなんと今回はごく稀に「4舟」と交換できるギフト券が当たるかもしれないとのことです!当たる商品は以下の通り。

確率 賞品名
99% 銀だこギフト賞(確率高め?)
「銀だこヤバババーン味」1舟
ヤバババーン賞(ごく稀)
「銀だこヤバババーン味」4舟
1% ゲームアイテム賞
獣神玉3個、コンテニュミン5個

銀だこを食べることができる99%の賞は2パターン。どちらか一方がゲットでき、4舟食べることができる「ヤバババーン賞」の確率はごく稀で当たるようです。

▶︎銀だこコラボ2018の詳細はこちら

年末年始獣神化情報!

ガリレオ

ガリレオ_評価アイキャッチ

12/11(火)正午にガリレオの獣神化が決定!神化をベースに大幅に強化されています。

ガリレオの詳細はこちら

年末年始キャンペーン18-19まとめ

今年も盛りだくさんな年末年始キャンペーンが開催決定!公開された情報はまだ一部かと思われますので、今後どんどん情報が登場していくでしょう。

関連記事

『モンストクリスマス2018』の詳細はこちら