【モンスト】光ノエルの評価とステータス/クリスマス

モンストの降臨キャラ「光ノエル/光の見習いサンタ ノエル」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や、活躍するクエストを紹介しています。「光ノエル」は期間限定クエスト「聖夜に響くジングルベル」で入手することができます。

光ノエル(究極)の攻略はこちら
『復活祭2018』のスケジュールはこちら

光ノエルの評価

光ノエルの総合評価

降臨ランキング
Fランク
▶︎降臨ランキング

光ノエルの特徴

貫通タイプでアンチダメージウォール、友情コンボに全属性ホーミング25を持っています。火ノエル(進化)木ノエルと属性以外は全く同じ性能です。

光ノエルの使い道・運極におすすめ?

基本的に火ノエルのラック上げを優先しよう

火ノエルのステージの出現条件を満たすと光ノエルの降臨はプレイできません。降臨回数が限られているので、運極を目指す余裕がある場合を除けば火ノエル(神化)を最優先にするのがオススメです。

神化素材として

キャラ名 必要数*
火ノエル  3(2)

ステータス強化系 低ステータスを強化

※「英雄の書」を使うことで英雄の証をつけられます

わくわくの実一覧はこちら!

光ノエルの適正クエスト

リリス セルケト クリシュナ
ダメージウォールが多いクエスト全般
(妖精キラーを除く)

光ノエルの強い点・使える場面

友情コンボ「全属性ホーミング25」

ヒット数が多くサソリの処理などに使えます。過去には光ムラサメ闇ムラマサなど入手ハードルの高いキャラしか持っていませんでしたので、入手難易度の割に便利と言えます。

光ノエルの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

HPが19000と低いため、特に闇属性のクエストで使うと耐久力が不安です。攻撃力・スピードも平凡です。

ストライクショットの威力に期待できない

十字レーザーを放つSSはボスと同時にザコを攻撃することができますが、ボスには1本しか当たらず、その威力にも期待できないため、あまり役に立ちません。総合的に友情コンボ以外は利用価値が低いと思われます。

光ノエル(進化)のステータス

monst_light_noel2

光ノエル(進化)のアビリティ

光ノエル(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 15104 18020 210.23
+上限 (+3900) (+6150) (+74.80)
限界値 19004 24170 285.03

光ノエル(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
聖夜のシングル・ベル (18ターン)
狙った方向に、十字砲を放つ
友情コンボ
全属性ホーミング25 威力(3294)
25発の全属性弾が敵を狙い撃ち

関連記事

光ノエル(究極)の攻略はこちら
モンストクリスマス’15まとめ

1
2
3
4
5