【モンスト】トナコの評価とステータス

モンストの降臨キャラ「トナコ」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「トナコ」はクエスト「聖夜に突撃!トナカイ少女」で入手することができます。

トナコの関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎運極にするべき?

クリスマス2018の最新情報はこちら

「トナコ」の評価と運極おすすめ度

トナコアイコン 【反射】対ロボM+AWP
友情”反射拡散弾EL3″
爆発SS

通常降臨クエストの”紀伊“がベースとなったデザインのクリスマス限定キャラです。

ロボットキラーM+AWP、爆破SS

キラーの火力とギミック対応、SSの火力に期待でき、特定クエストでは優秀なキャラと言えるでしょう。

トナコは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

特定クエストで刺さる可能性はある

キラー等級が高く、ステータスも比較的優秀です。対ロボットクエストでは十分な戦力になるので、今後に期待して集めておく価値はあります。

期間限定でしか入手できない

2016年12月11日(日)〜12月25日(日)の間に登場した期間限定クエストから入手できました。稀に復刻される事もありますが、イベント期間以外で集めることは不可能です。

運極を目指す方は必ず期間中に終わるように、計画的に集めて行きましょう!

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 加撃系、毒がまん(ドゥームなど)
スコア稼ぎ、Sランク

トナコのユーザーレビュー

評価待ち
トナコのレビュー

トナコの適正クエスト

トナコの長所と短所

トナコの長所・強い点

希少なロボットキラーM+AWP

ガチャ限定・降臨ともに希少なアビリティセットです。現状それほど活躍する場面がありませんが、キラーが活きるクエストでは火力面に貢献できます。

火力が期待できる爆破SS

キラー抜きでも100万程度のダメージが期待できるSSです。ロボット族のボスに使った場合は非常に優秀な火力を発揮します。

トナコの短所・弱い点

現状それほど使い道がない

キラーの火力は優秀なので将来性があると言えますが、裏を返せば現時点ではキラーとギミック対応が刺さるクエストがそれほどありません。

アクシスキラーに注意

超絶イザナギ・イザナギ零ではザコがアクシスキラーを所持しています。使わない方が賢明でしょう。

トナコ(進化)のステータス

トナコ進化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 アクシス

アビリティ ロボットキラーM

上限値 23349 22544 292.80
ゲージ成功 27053
キラー発動 54106

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
レインディア・インパクト 20ターン
ふれた最初の敵で爆発し、周囲を巻き込み大ダメージ
友情コンボ
反射拡散弾EL3 威力(2812)
対ロボット(5624)
16方向に特大反射属性弾を3発ずつ乱れ打ち

トナコ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
レインディア・インパクト (20ターン)
ふれた最初の敵で爆発し、周囲を巻き込み大ダメージ
友情コンボ
反射拡散弾EL3 威力(2812)
対ロボット(5624)
16方向に特大反射属性弾を3発ずつ乱れ打ち

参考動画

関連記事

トナコ関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎運極にするべき?

クリスマス2018の最新情報はこちら

  • 匿名 ID:gwODE2NTg より:

    今年の闘会議の限定降臨でキラーが鬼のように刺さりまくり

  • 匿名 ID:g4Mzc3NDE より:

    ドュームでそんな悪くないと思いました。
    友情は微妙だけど、SSはしっかり仕事してくれます。

  • 匿名 ID:c5NTQ3Mjk より:

    今日でようやくトナコも運極できたからひとまず安心
    さて火ノエル運極間に合わんけど、どうしよう…w
    あとオルガも
    もう無理だから諦めよ

  • 匿名 ID:c3NDc5NTg より:

    可愛いから作ったよ
    SSは確かに強く、使い易い。
    徳川とは違う良さがある。友情は爆発つけてくれたらいいくらい微妙かもしれない。
    キラーMは輝くときがくるから、抑えたのかなと思っとくわ

  • 匿名 ID:g2OTc3ODE より:

    運極イザナミ龍馬半蔵さんのおかげでソロで無事運極完成!疲れたよ。

  • 匿名 ID:M5NDk5MjI より:

    見た目が好きだから運極作った。いつか活躍できるクエストが来るといいな

  • 匿名 ID:cxNTQyNzg より:

    期待値はかなり高い。元キャラの紀伊でさえ超絶の最適運枠もらったし

  • 匿名 ID:E5ODI4NTY より:

    キラー持ちだからそのうち接待来るで

  • 匿名 ID:Y3NTgwOTE より:

    可愛いから作る 以上
    紀伊の新規イラストだしそれだけで作る価値あるからな
    クエも周回しやすいし爽快感あるから苦でもない 
    キラー系はいつか使える時くるからとりあえず持っとくのは正解
    猫娘なんかすぐに陣の適正もらったしな

  • 匿名 ID:E0MjI5NDY より:

    かりん、龍馬、真田、半蔵のガチガチパで行ったけど周回には時間がかかりそう。雑魚硬いしボスにも挟まりにくいから一回の所要時間が地味に長い。
    いずれ輝くクエストは出てくるんだろうけど、これまでクリスマス限定キャラが活躍したことってそこまで無かったし悩むな…
    期待持たずオーブ貯めといた方がいいのかと思ってしまう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzODUwODI より:

      万が一に備えてラック1でも混ぜずに三人ぐらい確保しておいたほうがいいような気がする。

    • 匿名 ID:k5MjkzNjg より:

      火ノエル「えっ!!」