【モンスト】オラコインの交換アイテム優先度

モンストの『オラコインイベント』で交換すべきアイテム・キャラの優先度をまとめています。オラコインをどれを交換すれば良いのか悩んでいる方は参考にしてください。

関連記事
▶︎『オラコイン』の集め方 ▶︎交換キャラの運極優先度

オラコイン交換アイテム・キャラの一覧

オラコイン限定キャラ

交換できるキャラ
テンパクアイコン
テンパク
ランスイアイコン
ランスイ
シーホウアイコン
シーホウ

コイン300枚につき、各限定キャラ1体(ラック1)と交換できます。運極1体あたりオラコインを29,700枚使いますので、3体全て集める場合は合計89,100枚必要です。

イースターオラゴン(素材)

イースターオラゴン_モンスト

ナイチンゲールアルマゲドンを別デザインに獣神化・神化する際に必要です。オラコイン15,000につき1体(ラック1)入手可能。

別デザインに獣神化・神化する度に使うので、人によっては複数体確保しておくこともお忘れなく。

▶︎イースターオラゴンの詳細はこちら

交換できるアイテム一覧

オラコイン_2

一定数のコインと引き換えに、オーブを含む各アイテムが貰えます。上限一杯まで交換する場合、オラコインが合計104,000枚必要です。

なお『オーブ×20個』はオラコインの累計引き換え数が100,000枚を超えると交換できるようになります。アイテムや上記のキャラ等と引き換え、オーブ交換を解放しましょう。

アイテム 交換上限 必要なオラコイン
オラコイン交換_オーブオーブ×20 1回 5000*
オラコイン交換_英雄の書英雄の書 1回 25000
オラコイン交換_わくわくステッキわくわくステッキ 1回 25000
オラコイン ミラクルミンミラクルミン 1回 7500
オラコイン フエールビスケットフエ〜ルビスケット 2回 7500
オラコイン交換_助っ人ミン助っ人ミン 5回 300
オラコイン交換_コンテニュミンコンテニュミン 5回 300
オラコイン交換_わくわくミンわくわくミン 3回 2500
オラコイン交換_スタミナミンスタミナミン 10回 300
オラコイン交換_獣竜玉獣竜玉 1回 2000
オラコイン交換_降神玉降神玉 3回 1500
オラコイン交換_獣神玉獣神玉 5回 1000
オラコイン交換_大獣石大獣石 なし 100

日替わりアイテム一覧

各期間中は、特定のアイテムと交換することが可能です。日替わりアイテムは毎日午前4時に切り替わるので、交換し忘れないよう注意しましょう。

なお、各アイテムの交換上限は1回まで。全て交換する場合は合計9,500枚のオラコインが必要です。

アイテム 日付 必要なオラコイン
わくわくミン1個 4/12~13 1000
オーブ1個 4/13~14 500
エラベルベル1個 4/14~15 1000
獣神竜・闇3個 4/15~16 500
パワタスX20個 4/16~17 500
獣神竜・紅3個 4/17~18 500
フエ〜ルビスケット1個 4/18~19 1000
獣神竜・蒼3個 4/19~20 500
オーブ1個 4/20~21 500
ミラクルミン1個 4/21~22 1000
獣神竜・碧3個 4/22~23 500
ヒトポタスX20個 4/23~24 500
獣神竜・光3個 4/24~4/25 500
降神玉1個 4/25~26 500
オーブ1個 4/26~27 500

交換アイテム・キャラの優先度

優先的に交換しておきたい(★★★)

▼交換アイテム・キャラ▼
英雄の書
英雄の書
わくわくステッキ_アイコン
ステッキ
オーブ
オーブ
×20
モンストイースターオラゴン
オラゴン
テンパクアイコン
テンパク
ランスイアイコン
ランスイ
シーホウアイコン
シーホウ
▼日替わりアイテム▼
エラベルベル_アイコン
エラベルベル

英雄の書・わくわくステッキは入手機会の限られる貴重アイテムです。また、交換キャラやイースターオラゴンに関しても期間限定なため、イベント終了後は入手できなくなります。必要なオラコインの数は膨大ですが、なるべく優先して交換しましょう。

当然オーブ×20も最優先アイテムに含まれますが、解放するためには『累計10万枚のコインを消費する』必要があります。英雄の書やステッキ、限定キャラと交換しつつ解放を目指しましょう。

余裕があれば交換しておきたい(★★☆)

▼交換アイテム▼
わくわくみん
わくわくミン
獣竜玉アイコン
獣竜玉
降神玉アイコン
降神玉
ミラクルミン
ミラクルミン
フエールビスケット_アイコン
フエールビスケット
▼日替わりアイテム▼
オーブ
オーブ
×1
わくわくみん
わくわくミン
獣神竜5
獣神竜(各属性)
降神玉アイコン
降神玉
ミラクルミン
ミラクルミン
フエールビスケット_アイコン
フエールビスケット

わくわくミン等のアイテムも実装時点では貴重品でしたが、モンスポットを始めとした入手機会がだんだんと増えています。オラコインに余裕のない方・限定キャラ等の交換を優先したい方であれば、無理に交換する必要はありません。

日替わりアイテムに関しても、なるべく交換しておきたいのはオーブのみです。コインの必要数が少ないため交換しておいて損はありませんが、無理に引き換えずとも良いでしょう。

また、入手方法が限られてるフエ〜ルビスケットとミラクルミンは、人によっては非常に価値のあるアイテムです。欲しい方は優先して引き換えましょう。

不足していれば交換しておこう(★☆☆)

▼交換アイテム▼
助っ人ミン_アイコン
助っ人ミン
コンテニュミンアイコン
コンテニュミン
獣神玉
獣神玉
大獣石
大獣石
▼日替わりアイテム▼
各タスX系

助っ人ミンやコンテニュミンも使う機会はありますが、他のアイテムよりも優先的に交換する必要はありません。その他の進化用素材と同様、不足してる場合に引き換えましょう。

関連記事

関連記事
▶︎『オラコイン』の集め方 ▶︎交換キャラの運極優先度