マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】デモンズスタイルレウコシアガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるデモンズスタイルレウコシアガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_レウコシアーガチャ
開催期間
2020年2月8日(土) 〜
ガチャの簡易概要
チームショップで交換できるレウコシアガチャチケットで回すことができる特殊なガチャ。

チームショップで交換可能

チームショップ
マジカミ_レウコシアーガチャチケ火雷水のレウコシアガチャチケット
チームメダル500
(月3回まで)

デモンズスタイルレウコシアガチャは、ブラックファイブにて獲得できるチームPをガチャチケットと交換することで回せる特殊なガチャになります。
最大で月3回まで交換できますが、これ以外の入手法がないため、全て揃えるには根気と運が必要です。

提供割合について

レア 合計割合
マジカミ_レア度UR_アイコン 20%
マジカミ_レア度SR_アイコン 80%

一般的なガチャとは違い、引ける回数に限りがあるため、URの確率は高めに設定されています。
また、出現ドレスもデモンズスタイルレウコシアシリーズのみなので、Rは出現しません。

ドレス紹介

ドレス一覧
405007デモンズスタイル
レウコシア 陽彩
403007デモンズスタイル
レウコシア セイラ
409007デモンズスタイル
レウコシア りり
304009デモンズスタイル
レウコシア ここあ
311009デモンズスタイル
レウコシア マリアンヌ
307010デモンズスタイル
レウコシア 丹

デモンズスタイルレウコシア 陽彩

405007

属性 タイプ

優秀な全体アタッカー

スキル3がデバフ数に応じて火力が上昇する全体攻撃、スキル2では自身の最大HPに比例して威力が上がり、スタンを付与できる全体攻撃が使えます。
スキル3は火力に特化したスキルなので、サバトの攻めにおける火属性全体アタッカーでは最高クラスの性能になります。

また、スキル2でスタンによる足止めもできるため、バベルやクエスト周回でも活躍できます。

デモンズスタイルレウコシア 陽彩の評価

デモンズスタイルレウコシア セイラ

403007

属性 タイプ

貴重な攻撃+クリティカルバフが使える

ギャルアーミー丹に続いて2人目となる攻撃+クリティカルバフが使えるサポーターです。
このスキルは無尽討伐戦やブラックファイブにおける最強バフであり、セイラの場合は持続ターンも3ターンと長いため、味方の火力アップ要員としては最強クラスの性能になります。

パッシブの被ダメ軽減ももちろん優秀ですが、セイラの本体はスキル2なので、ダメカット要員よりもバッファーとしての運用がメインとなるドレスです。

デモンズスタイルレウコシア セイラの評価

デモンズスタイルレウコシア りり

409007

属性 タイプ

優秀なパッジブで味方をサポート

りりはパッジブの効果で、HPが低い味方を手厚くサポートすることができます。
味方がやられる典型的なパターンは防御ダウンからの一撃なので、これを解除しつつ、HPも回復し、ゲージアップもできるため、瀕死の味方を守るには最適のドレスとなります。

デモンズスタイルレウコシア りりの評価

デモンズスタイルレウコシア ここあ

304009

属性 タイプ

バフの数だけ強くなるアタッカー

パッシブの効果で自身にかかっているバフの数だけ与えるダメージがアップするため、同時に複数のバフを付与できるサポーターと相性が良く、スキル2のゲージ吸収と速度アップの効果で手数も多いアタッカーです。

デモンズスタイルレウコシア ここあの評価

デモンズスタイルレウコシア マリアンヌ

311009

属性 タイプ

速度アップと相性が良い

速度アップを持ってると被ダメを20%軽減できる特殊なパッシブが特徴のドレスです。
その肝心の速度アップもスキル2でしか付与できないため、メインで運用する際は、他の速度バフドレスと併用するのがおすすめです。

デモンズスタイルレウコシア マリアンヌの評価

デモンズスタイルレウコシア 丹

307010

属性 タイプ

デバフがない相手に強いアタッカー

デバフ効果がない相手を攻撃する際にクリティカルが必ず発生する特殊なアタッカーです。
局所的にしかパッシブを活用できないため、汎用性にはやや欠けますが、免疫が多いボスに対しては有効となる場面もあります。

デモンズスタイルレウコシア 丹の評価

おすすめポイント

URが総じて優秀

URが総じて優秀であり、セイラは無尽討伐戦やブラックファイブで最強となるバフを3ターン付与でき、陽彩はサバトやクエスト周回で重宝する全体アタッカーです。りりも弱ってる味方を守れるサポーターとして優秀です。

SRはサブドレス性能が高い

SRに関しては、メインで使うより、サブドレスとしてのステータス底上げ用として優秀です。
ここあと丹は攻撃力のステータスが高く、マリアンヌは的中とHPが高いため、特化型のステータスを作る際に役立ちます。