マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2019 マリアンヌの評価とスキル

マジカミにおける「Magica2019 マリアンヌ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2019 マリアンヌ

HP 4005 12015
攻撃 177 532
防御 214 642
速度 49 97

スラストアッパー

マジカミ_スラストアッパー
効果
敵1体を攻撃し、クリティカルが発生した場合、2ターンの間、自分に攻撃アップを与える。

ホーリーゾーン

マジカミ_ホーリーゾーン
効果
味方1体のHPを39%回復し、2ターンの間、被クリティカル率ダウンを与える。

Lv.2 治癒量+10%
Lv.3 治癒量+10%
Lv.4 治癒量+10%
Lv.5 リキャストターン -1
Lv.6 リキャストターン -1

光の波動

マジカミ_光の波動
効果
敵全体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間、混乱状態にする。

Magica2019 マリアンヌの評価

バランスの良い体力型ドレス

スキル3の全体攻撃は50%の確率で混乱状態にできるため、決まれば相手の動きを抑えることができ、スキル2で味方を回復できる万能ドレスです。
全体攻撃と回復を両立できるドレスは、スキルの組み合わせが単純に強力なので、クエスト周回において非常に重宝します。