マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2019 はなびの評価とスキル

マジカミにおける「Magica2019 はなび」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2019 はなび
キャラ 環はなび

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3235 9705
攻撃 209 627
防御 233 701
速度 48 96

スラストアッパー

マジカミ_スラストアッパー
効果
敵1体を攻撃し、クリティカルが発生した場合、2ターンの間、自分に攻撃アップを与える。

カースバレット

マジカミ_カースバレット
効果
敵1体を攻撃し、50%の確率で2ターンの間、烙印状態にする。

機運読み

マジカミ_機運読み
効果
自分の攻撃でクリティカル発生時、HPが15%回復し、自分に1ターンの間、クリティカル率アップを与える。(パッシブ)
リキャストターン
なし

Magica2019 はなびの評価

パッシブでクリ率を確保できる

パッシブの効果が自分の攻撃でクリティカル発生時、自分に1ターンの間、クリティカル率アップを与えるものなので、弱点属性を攻撃してクリティカルを少しでも発生させやすくしましょう。(弱点属性攻撃時はクリティカル率がアップするため)

さらにスキル2の烙印で敵の回復を防ぎつつ、スキル1の攻撃バフで火力を出すこともできます。
クリティカル発生時のHP回復もヒーラーがいない場合は重宝します。