マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2019 丹の評価とスキル

マジカミにおける「Magica2019 丹」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2019 丹
キャラ 大鳥丹

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3345 10035
攻撃 201 603
防御 234 703
速度 54 102

拍子崩し

マジカミ_拍子崩し
効果
敵1体に攻撃し、65%の確率で2ターンの間、ミス率アップを与える。

Lv.4 デバフ発動率+5%

魔火風陣

マジカミ_魔火風陣
効果
味方全体のHPを20%回復し、行動ゲージを10%アップする。

火の導き

マジカミ_火の導き
効果
戦闘不能の味方1体を、HP25%の状態で復活する。
リキャストターン
Lv.19ターンLv.MAX6ターン

Magica2019 丹の評価

貴重な蘇生持ち

スキル3の火の導きは貴重な蘇生スキルになります。
マジカミの敵AIは弱点属性を優先的に攻撃してくる為、1体を集中狙いされることがありますが、このような場面で蘇生キャラがいると事故を防ぐことができます。

全体回復ができる

スキル2の全体回復は同時に行動ゲージもアップできるため、パーティの回転率を補いつつヒーラーとしても運用することができます。