リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】宝の地図の入手方法と使い道

リネージュM(リネM)の宝の地図の巻物と海賊の宝の地図を入手する方法と使い道についてまとめております。

宝の地図の入手方法

宝の地図の巻物

リネージュM、宝の地図の巻物

宝の地図の巻物を入手するには以下の方法が必要になります。

宝の地図の欠片を集めて製作する

リネージュM、宝の地図の巻物の欠片
宝の地図の巻物を入手するには「宝の地図の欠片」を4つ集めて製作する必要があります。

宝の地図の欠片は試練ダンジョン「ガースト/バグベアー/ブルートの宝箱」で出現する宝箱の中から稀に入手することができます。

海賊の宝の地図

リネージュM、海賊の宝の地図

海賊の宝の地図を入手するには以下の方法が必要になります。

海賊の宝の地図はパーティダンジョンで入手

リネージュM、粉々になった海賊の宝の地図

海賊の宝の地図を入手するにはパーティダンジョンで「粉々になった海賊の宝の地図」1個と「ドラゴンのダイヤモンド」10個が必要になります。

「ドラゴンのダイヤモンド」は無印の物でなければいけない上、現時点では課金でしか入手することができません。

宝の地図の巻物の使い道

宝の地図の巻物:割引商人がいる

リネージュM、宝の地図

「宝の地図の巻物」を使用すると通常ではたどり着くことができないエリアへ転移し、そこには商人が居ます。

リネージュM、宝の地図 2

武器・防具強化の巻物、体力回復剤、帰還の巻物を10%OFFの価格で購入することができます。こちらの商人には税率がかからないため、体力回復剤はかなりお得に購入できます。

海賊船の宝の地図:ボスと戦闘になる

リネージュM、オールディン

「海賊の宝の地図」を使用するとボス”オールディン”が待ち構えており、倒すと『祝福された武器・防具強化の巻物』や『希少級製作秘法書』をドロップしてくれます。

ただ、ソロで勝つことはまず無理なので仲間を募って挑みましょう。