FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】召喚獣の一覧と使い方|召喚マテリアの解説【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)の「召喚獣(召喚マテリア)」について記述している記事です。召喚獣の一覧や召喚獣の使い方を解説していますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

召喚獣の一覧

召喚獣の一覧
FF7リメイク_イフリートイフリート FF7リメイク_チョコボ&モーグリチョコボ&モーグリ FF7リメイク_シヴァシヴァ
FF7リメイク_コチョコボコチョコボ FF7リメイク_カーバンクルカーバンクル FF7リメイク_サボテンダーサボテンダー
FF7リメイク_リヴァイアサンリヴァイアサン

一部の召喚獣は予約特典として入手できる

FF7リメイク_予約特典_召喚獣

召喚獣のうち、「コチョコボ」「カーバンクル」「サボテンダー」は、予約特典として入手できます。そのため、欲しい召喚獣が居る場合は、受け取れる店舗を確認して予約しましょう。

ただし、予約特典にて入手できる召喚獣は、後日有料DLCで購入できる可能性が示唆されています。

予約特典の一覧と詳細

召喚獣の使い方

1 召喚マテリアを装着する。
2 サモンゲージを最大まで溜める。
3 コマンドから召喚獣を呼び出す。
└ATBゲージ消費してアビリティが使用可能。
4 サモンゲージが尽きると、超必殺技を使って退場する。

召喚マテリアを装着する

FF7リメイク_召喚獣_召喚マテリア

召喚獣を呼び出すためには、召喚マテリアを装着する必要があります。リメイク版では、召喚マテリアを装着する場所に、指定があるようです。

サモンゲージを最大まで溜める

FF7リメイク_召喚獣_サモンゲージ

召喚獣を使うには、右下にある「サモンゲージ」を最大まで溜める必要があります。サモンゲージは敵にダメージを与えることで上昇します。

コマンドから召喚する

FF7リメイク_召喚獣_コマンド

サモンゲージが最大まで溜まったら、コマンドから召喚獣を呼び出しましょう。呼び出された召喚獣は、自動で動きながら戦闘に参加します。

ATBゲージを使ってアビリティを使う指示を出す

FF7リメイク_召喚獣_ATBゲージ

呼び出した召喚獣は、ATBゲージを消費して、アビリティを使用する指示を出します。使用できるアビリティによって、ATBゲージの消費量が異なります。

サモンゲージが尽きると超必殺技を使う

FF7リメイク_召喚獣_超必殺技

サモンゲージが尽きると、召喚獣は超必殺技を使用して退場します。再度使えるようにする条件は、現在調査中です。

モーグリメダル