FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】「ハンドレッドガンナー」の攻略方法【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)のボス「ハンドレッドガンナー」について記述している記事です。攻略方法や行動パターンを掲載していますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

発売前に発表された情報を掲載中
本記事では発売前に発表された情報を元に作成しております。そのため、仕様が変更される可能性がございます。

「ハンドレッドガンナー」の攻略方法

弱点は雷属性が濃厚?

原作のハンドレッドガンナーは、雷が弱点でした。現在判明しているボスの弱点は原作からの変更が見られないため、雷属性の攻撃が有効だと考えます。

「ハンドレッドガンナー」の行動パターン

原作版では数種類の砲撃を使用

ハンドレッドガンナーの行動パターンは、現在調査中です。原作版では「副砲」「副砲内隠し砲撃」「主砲」「波動砲」などの複数の砲撃で攻撃をしていました。

原作版の行動は継承される可能性が高いため、ハンドレッドガンナー戦では砲撃を避けながら戦うことが予想されます。

「ハンドレッドガンナー」の出現場所

原作では神羅ビルに出現する

原作ではハンドレッドガンナーは、神羅ビルから脱出する際に出現するボスです。神羅ビルのエレベーターのガラスが破壊されて登場するのシーンが特徴的でした。

FF7リメイク関連記事

ボス攻略記事の一覧
FF7リメイク_ガードスコーピオンガードスコーピオンFF7リメイク_エアバスターエアバスターFF7リメイク_レノレノ
FF7リメイク_ルードルードFF7リメイク_アプスアプスFF7リメイク_ハンドレッドガンナーハンドレッドガンナー
FF7リメイク_ヘリガンナーヘリガンナーFF7リメイク_ジェノバ・BIRTHジェノバ・BIRTH
登場が未確認のボス一覧
FF7リメイク_サンプル_H0512_原作サンプル:H0512FF7リメイク_ルーファウス_原作ルーファウスFF7リメイク_モーターボール_原作モーターボール
ボス攻略