FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】ティファ・ロックハートのプロフィールと声優【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)の「ティファ・ロックハート」について記述しています。ドレス姿の掲載を含むプロフィールや声優の紹介をはじめ、戦闘時の固有アビリティの解説をしていますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

「ティファ・ロックハート」のプロフィール

「ティファ」の紹介

FF7リメイク_ティファ

ティファは、反神羅組織のアバランチのメンバーで、クラウドの幼馴染です。故郷「ニブルヘイム」でクラウドとした約束が、物語において重要な要素になります。

普段は、七番街スラムの酒場「セブンスヘブン」を切り盛りしており、マリンと一緒に壱番魔晄炉を爆破に行ったクラウドたちの帰りを待っています。

セクシーなドレス姿も披露する

FF7リメイク_ティファ_ドレス

ティファはミッドガル編の中盤、とある場所に潜入するためにセクシーなドレスを着て登場します。普段と違い、艶やかさを全面に押し出した姿なので、必見です。

「ティファ・ロックハート」の声優

「伊藤歩」さんがC.V.を担当

ティファの声優は、「伊藤歩」さんが担当しています。伊藤歩さんは、ドラマや映画に出演する俳優で、声優としてはほとんど活動されておりません。

しかしながら、歴代のFFシリーズやキングダムハーツでティファ役を演じられており、15年近くティファを担当しています。

「ティファ・ロックハート」の戦闘スタイル

近距離でラッシュを放つ

FF7リメイク_ティファ_戦闘

ティファの戦闘スタイルは、近距離からラッシュを放って敵を攻撃します。攻撃には弱と強攻撃があり、格闘ゲームのキャラのようにコンボを繋げれます。

「ティファ・ロックハート」の固有アビリティ

強打

FF7リメイク_ティファ_固有アビリティ

ティファの固有アビリティは、「強打」です。強打は敵にラッシュを決めて、大きなダメージを与えます。

また、アビリティの「秘技解放」を使うことで、固有アビリティが「掌打ラッシュ」「八極拳」に変化することが確認されています。

戦闘システムとコツの解説

FF7リメイク関連記事

新しいキャラクター
FF7リメイク_ローチェローチェFF7リメイク_チャドリーチャドリーFF7リメイク_アニヤン・クーニャンアニヤン・クーニャン
FF7リメイク_レズリー・カイルレズリー・カイルFF7リメイク_マダム・マムマダム・マムFF7リメイク_チョコボ・サムチョコボ・サム
原作に登場したキャラクター
FF7リメイク_クラウドクラウドFF7リメイク_エアリスエアリスFF7リメイク_バレットバレット
FF7リメイク_ティファティファFF7リメイク_レッドXIIIレッドXIIIFF7リメイク_ビッグスビッグス
FF7リメイク_ウェッジウェッジFF7リメイク_ジェシージェシーFF7リメイク_セフィロスセフィロス
FF7リメイク_レノレノFF7リメイク_ルードルードFF7リメイク_プレジデント神羅プレジデント神羅
FF7リメイク_ハイデッカーハイデッカーFF7リメイク_宝条宝条FF7リメイク_ツォンツォン
FF7リメイク_ドン・コルネオドン・コルネオ