FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】「モーターボール」は登場するのか?【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)のボス「モーターボール」について記述している記事です。モーターボールは出現するのか?出現した場合の攻略方法や出現場所を掲載していますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

発売前に発表された情報を掲載中
本記事では発売前に発表された情報を元に作成しております。そのため、仕様が変更される可能性がございます。

「モーターボール」の出現予想

高確率で出現すると予想

FF7リメイク_モーターボール_出現予想原作では、神羅ビル脱出後に「モーターボール」と戦います。トレーラーにて、神羅ビル脱出後の映像があるため、モーターボールは出現するはずです。

「モーターボール」の攻略方法

ほのお+ぞくせいを防具に組み込む

原作のモーターボールは、炎属性で火力の高い「ツインバーナー」「ローリングファイア」を使用します。

対策として、回復役のエアリスには優先して「ほのお」と「ぞくせい」のマテリアを装着させておくと良いでしょう。

弱点は雷属性?

原作のモーターボールは、雷が弱点でした。現在判明しているボスの弱点は原作からの変更が見られないため、雷属性の攻撃が有効だと考えます。

「モーターボール」の出現場所

神羅ビルから脱出後に出現?

原作のモーターボールは、バイク「ハーディ=デイトナ」に乗って神羅ビルから脱出した後に出現します。

ミッドガル編で最後に出現するボスということもあって強力です。

FF7リメイク関連記事

確認済みのボス一覧
FF7リメイク_ガードスコーピオンガードスコーピオンFF7リメイク_エアバスターエアバスターFF7リメイク_レノレノ
FF7リメイク_ルードルードFF7リメイク_アプスアプスFF7リメイク_ハンドレッドガンナーハンドレッドガンナー
FF7リメイク_ヘリガンナーヘリガンナーFF7リメイク_ジェノバ・BIRTHジェノバ・BIRTH
登場が未確認のボス一覧
FF7リメイク_サンプル_H0512_原作サンプル:H0512FF7リメイク_ルーファウス_原作ルーファウスFF7リメイク_モーターボール_原作モーターボール