FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】ウェイトモードに入る方法と使い道【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)の「ウェイトモード」について記述している記事です。ウェイトモードに入る方法をはじめ、使い道や解説を掲載していますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

ウェイトモードに入る方法

○ボタンを押してコマンドメニューを開く

FF7リメイク_ウェイトモード_コマンドメニュー

ウェイトモードは、○ボタンを押してコマンドメニューを開くと入れます。ATBゲージが溜まっていなくても、ウェイトモードは使用可能です。

L2かR2を押して仲間コマンドを開く

ウェイトモードは、L2かR2を押して開く仲間コマンド使用時に自動で移行します。ウェイトモードで状況を確認し、仲間に適切な指示をしよう。

ウェイトモードの使い道

FF7リメイク_ウェイトモード_仲間コマンド

周りを見渡して状況を確認する

ウェイトモードでも、周りを見渡せるので、状況の確認に便利です。ピンチやチャンス時に、味方や敵が何をしているか確認してから行動しましょう。

ウェイトモードの解説

敵の動きがゆっくりになる

FF7リメイク_ウェイトモード_解説

ウェイトモードに入ると、周りの動きがスローモーションになる機能です。FF7リメイクの戦闘は常に動いているので、ゆっくりと状況を確認したい時に使います。

モーグリメダルジュークボックス
コルネオ・コロッセオ攻略-