FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】体験版でできることとダウンロード方法【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)の体験版の情報について記述している記事です。できることやダウンロード方法をはじめ、本編への引き継ぎの有無のかを掲載しておりますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

FF7リメイク体験版でできること

最初のダンジョン「壱番魔晄炉編」をプレイできる

FF7リメイク_壱番魔晄炉

FF7リメイク体験版は、序盤のダンジョンである「壱番魔晄炉」をすべてプレイすることができます。新しい戦闘システムも体験できるため、本編を購入前にプレイし、感覚を掴んでおくと良いでしょう。

体験版「壱番魔晄炉」の攻略情報

ボスのガードスコーピオンとの戦闘が可能

FF7リメイク_壱番魔晄炉

壱番魔晄炉では、ボスのガードスコーピオンとの戦闘も可能です。ボス戦では、地形を利用して相手の攻撃を防ぐことができ、アクション要素がより強くなっています。

「ガードスコーピオン」の攻略方法

操作感を確認できる

FF7リメイクでは、原作版から操作が大きく変わり、アクションRPGになっています。戦闘での操作感が大きく変わっているので、体験版で確認しておくと良いでしょう。

戦闘システムの解説

5/11までにダウンロードするとテーマを入手できる

FF7リメイク_体験版_ダイナミックテーマ

FF7リメイク体験版を5/11(月)までにダウンロードすると、PS4用のダイナミックテーマを入手できます。テーマは、4/10(金)の本編発売後にダウンロードできます。

FF7リメイク体験版のダウンロード方法

PS Storeからダウンロードする

FF7リメイク体験版は、PS Storeからダウンロードできます。webからPS Storeへアクセスし、「お使いのPS4にダウンロード」をタップすると、ダウンロードが可能です。

FF7リメイクの体験版(PS Store)

PS4でのダウンロード方法

1 PS Storeへアクセスする。
2 検索画面へ移動する。
3 検索画面で「FF7」と入力する。
4 FF7リメイクの購入ページへ飛んで2画面下へ行く。
5 体験版の画面で「○ボタン」を押す。
6 体験版を押すとダウンロード開始

■ PS Storeへアクセスする

FF7リメイク_体験版_手順1

■ 検索画面へ移動する

FF7リメイク_体験版_手順2

■ 検索画面で「FF7」と入力する

FF7リメイク_体験版_手順3

■ FF7リメイクの購入ページへ飛んで2画面下へ行く

FF7リメイク_体験版_手順4

■ 体験版の画面で「○ボタン」を押す

FF7リメイク_体験版_手順5

■ 左の体験版を押すとダウンロード開始

FF7リメイク_体験版_手順6

FF7リメイク体験版の配信日と容量(ボリューム)

配信日は3/2(月)

FF7リメイク体験版の配信日は、3/2(月)です。既に配信が開始されているので、興味のある人はPS Storeからダウンロードして遊んでみましょう。

容量は7.5G

FF7リメイク体験版の容量は、7.5Gあります。容量が足りないとプレイできませんので、事前に容量を空けておきましょう。容量は、PS4の「設定」にある「ストレージ」から不要なデータを消去することで空けることができます。

FF7リメイク体験版の引き継ぎの有無

本編への引き継ぎはできない

FF7リメイク体験版は、本編への引き継ぎ機能はありません。所持しているアイテムをフル活用して攻略に臨みましょう。

モーグリメダル