FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】「サンプル:H0512」は登場するのか?【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)のボス「サンプル:H0512」について記述している記事です。サンプル:H0512は出現するのか?出現した場合の攻略方法や出現場所を掲載していますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

発売前に発表された情報を掲載中
本記事では発売前に発表された情報を元に作成しております。そのため、仕様が変更される可能性がございます。

「サンプル:H0512」の出現予想

出現の可能性は低いと予想

原作では、神羅ビルにある宝条の研究所で「サンプル:H0512」と戦います。

しかし、原作では登場しなかった「ジェノバ・BIRTH」と宝条の研究所で戦う映像が公開されているため、出現の可能性は低いと予想します。

「サンプル:H0512」の攻略方法

雷と毒属性の攻撃は避ける

原作のサンプル:H0512は属性の耐性が豊富で、雷属性を半減、毒属性の攻撃を吸収します。そのため、アビリティを駆使して戦う必要があります。

「サンプル:H0512」の出現場所

宝条の研究所に出現?

原作のサンプル:H0512は、神羅ビルにある宝条の研究所に出現します。新規加入のレッドXIIIの初陣ですが、今作レッドXIIIは戦闘で操作できないことが発表済みです。

■ 関連記事
レッドXIII(レッド13)のプロフィールと声優

FF7リメイク関連記事

確認済みのボス一覧
FF7リメイク_ガードスコーピオンガードスコーピオンFF7リメイク_エアバスターエアバスターFF7リメイク_レノレノ
FF7リメイク_ルードルードFF7リメイク_アプスアプスFF7リメイク_ハンドレッドガンナーハンドレッドガンナー
FF7リメイク_ヘリガンナーヘリガンナーFF7リメイク_ジェノバ・BIRTHジェノバ・BIRTH
登場が未確認のボス一覧
FF7リメイク_サンプル_H0512_原作サンプル:H0512FF7リメイク_ルーファウス_原作ルーファウスFF7リメイク_モーターボール_原作モーターボール