FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】ボス攻略一覧【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)の「ボス」について記述している記事です。ボス一覧やボス攻略のためのコツを掲載していますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

ボス攻略一覧

ボス攻略記事の一覧
FF7リメイク_ガードスコーピオンガードスコーピオン FF7リメイク_エアバスターエアバスター FF7リメイク_レノレノ
FF7リメイク_ルードルード FF7リメイク_アプスアプス FF7リメイク_ハンドレッドガンナーハンドレッドガンナー
FF7リメイク_ヘリガンナーヘリガンナー FF7リメイク_ジェノバ・BIRTHジェノバ・BIRTH
登場が未確認のボス一覧
FF7リメイク_サンプル_H0512_原作サンプル:H0512 FF7リメイク_ルーファウス_原作ルーファウス FF7リメイク_モーターボール_原作モーターボール

ボス攻略のコツ

ボスの弱点を理解する

FF7リメイク_エアバスター_弱点

ボスの多くは、弱点属性が設定されています。弱点属性の魔法マテリアや召喚マテリアを装備しておくと、有利な状況で戦いに挑めます。

■ 関連記事
召喚獣の一覧と使い方

ボスの行動パターンを把握する

FF7リメイク_ガードスコーピオン_バリアコア

ボスは、通常の敵とは比較にならないほど多くの行動パターンがあります。そのため、行動パターンを理解し対処方法を抑えておくことで、チャンスになる回数が増えます。