FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】クラシックモードの長所と短所【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)の「クラシックモード」について記述している記事です。特徴の解説をはじめ、長所や短所を掲載していますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

クラシックモードの特徴

アクションを自動的に行う難易度

クラシックモードは、移動や攻撃などのアクションを自動で行う難易度です。自動でアクションを行うため、雑魚敵は操作せず撃破できます。

難易度による違い

クラシックモード中でも操作できる

クラシックモード中でも、自ら操作して攻撃やガードを行えます。そのため、アクションの操作補助としての活用が可能です。

クラシックモードの長所

コマンド入力に専念できる

クラシックモードの長所は、コマンド入力に専念できる点です。アクション行動を一切行わずに済むため、コマンド型のRPGとして楽しめます。

クラシックモードの短所

敵の強さがイージー相当になる

クラシックモードの短所は、敵の強さがイージー(EASY)相当になる点です。そのため、ボス戦のみノーマル(NORMAL)に切り替えるのがおすすめ。

モーグリメダルジュークボックス
コルネオ・コロッセオ攻略-
リミットブレイクの使い方