FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】予約で入手できる購入特典一覧と詳細【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)の「予約特典(購入特典)」について記述している記事です。特典を一覧で瞬時に比較できるほか、早期購入特典など詳細や連動購入特典の情報を掲載していますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

予約で入手できる購入特典の一覧

購入場所 召喚獣DLC その他特典
▼セブンネット FF7リメイク_コチョコボコチョコボ ミニアクリルスタンド
▼PS Store FF7リメイク_カーバンクルカーバンクル ダイナミックテーマ
▼e-STORE FF7リメイク_サボテンダーサボテンダー スチールブックケース【終了
▼Amazon なし PS4用ダイナミックテーマ

召喚獣のDLCを入手できる

FF7リメイク_予約特典_召喚獣

特定の店舗でFF7リメイクを購入すると、ゲーム内で使える召喚マテリアのDLCがついてきます。召喚マテリアは、戦力が増える強力なアイテムのため、DLCが付く店舗での購入がおすすめです。

ただし特典で付く召喚マテリアのDLCは後日購入できる可能性があります。

召喚獣の一覧と使い方

購入特典の詳細

セブンネットショッピング

FF7リメイク_予約特典_セブンネットショッピング

セブンネットショッピングでは、召喚マテリア「コチョコボ」に加え、ミニアクリルスタンドの特典が用意されています。

ミニアクリルスタンドは、キャラクターデザインを手掛けた野村哲也氏が描き下ろしたデザインになっています。

セブンネットショッピングで予約

Play Station Store

FF7リメイク_予約特典_PSStore

Play Station Storeでダウンロード版を早期購入すると、召喚マテリア「カーバンクル」とPS4用のダイナミックテーマを入手できます。

ダウンロード版は、発売前からダウンロードし、発売日の0時からプレイが可能です。最速でのプレイを検討している人は、ダウンロード版の購入がおすすめ。

Play Station Storeで予約

スクエア・エニックス e-STORE

FF7リメイク_予約特典_e-STORE

スクエア・エニックス e-STOREでは、召喚マテリア「サボテンダー」とオリジナルスチールブックケースを入手できます。

ただし、スチールブックケースは終了済みのため、サボテンダーのDLCしか入手できません。

スクエア・エニックス e-STOREで予約

Amazon.co.jp

FF7リメイク_予約特典_Amazon

Amazon.co.jpでは、オリジナルのPS4用ダイナミックテーマが入手できます。ダイナミックテーマは、通常のテーマと異なり、背景が動くテーマです。

Amazon.co.jpで予約

連動購入特典の詳細

リメイクの予約とFF14の購入でテーマを入手

FF'リメイク_予約特典_連動購入特典

Play Station Storeでダウンロード版を予約した上で、FF14を購入すると、FF7リメイクとFF14のコラボテーマを入手できます。

FF14はダウンロード版とパッケージ版のどちらも対象ですが、FF7リメイクは4/9までにPS Storeでダウンロード版を予約購入する必要があります

モーグリメダルジュークボックス
コルネオ・コロッセオ攻略-