FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】神羅ボックスから入手できるアイテム【ファイナルファンタジー7リメイク】

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)の「神羅ボックス」について記述している記事です。入手できるアイテムをはじめ、場所や使い方(壊し方)を掲載していますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

神羅ボックスから入手できるアイテム

ポーション

ポーションが、神羅ボックスから入手できます。通常のポーションと同様で、使うタイミングは任意で選べます。

魔晄石

魔晄石は、入手するとMPが少量回復するアイテムです。入手後に自動的に消費するため、入手前にMPを減らしておきましょう。

モーグリメダル

モーグリメダルは、効果はない収集アイテムです。使い道は現在不明ですが、多くのメダルを集めると報酬が入手できると予想します。

モーグリメダルの入手方法と使い道

神羅ボックスの場所

各マップの決まった位置にある

神羅ボックスは、各マップの決まった位置に配置されております。通常破壊するとなくなりますが、ボス撃破後に復活する特徴があります。

神羅ボックスの使い方

□ボタンで破壊してアイテムを入手する

FF7リメイク_神羅ボックス_使い方

神羅ボックスは、□ボタンの攻撃で破壊し、中のアイテムを入手します。中身はランダムですが、破壊した後に光った色によって中身を識別できます。

光の色 中身
ポーション
魔晄石
モーグリメダル

モーグリメダル